Картофельное пюре считается классическим гарниром во многих семьях, но мало кто понимает, насколько сильно способ приготовления влияет на его вкус.
Обычно картофель просто варят в воде и только потом приправляют. Но есть один трюк, который делает пюре гораздо более насыщенным и ароматным: варить его в бульоне с самого начала.
Почему бульон, а не вода?
При медленном томлении картофель впитывает не только соль, но и ароматы специй и овощей. Благодаря этому пюре не получается пресным, а приобретает нежный, насыщенный вкус без необходимости дополнительных ухищрений после приготовления.
Вам понадобится:
5 средних или крупных картофелин;
Могилевская открыла секрет: 50-летняя звезда имеет собственную… юную садовницу и платит ей деньги
Tesla, держись! Toyota запускает водородную революцию, которая может перевернуть рынок авто
Как не потерять десятки тысяч после демобилизации: военным раскрыли главный подводный камень выплат
Оля Полякова без штанов сняла Машу Ефросинину
1 луковица;
0,5 литра куриного бульона (или вода + бульонный кубик);
50 мл тёплого молока;
2 столовые ложки сливочного масла;
1 лавровый лист.
Пошаговое приготовление:
Очистите картофель, нарежьте его ровными ломтиками.
Положите овощи в кастрюлю, залейте холодным бульоном, добавьте луковицу (разрезанную пополам) и лавровый лист.
Доведите до кипения и варите на медленном огне до мягкости (около 25 минут).
Слейте жидкость, удалите луковицу и лавровый лист. Накройте кастрюлю полотенцем на 5 минут — это позволит выйти лишнему пару.
Добавьте горячее молоко и растопленное сливочное масло, разомните картофель до однородной массы.
Варианты:
Для более лёгкого варианта используйте овощной бульон.
Для более кремообразной текстуры замените молоко сливками.
Выбирайте крахмалистые сорта картофеля для получения пышного блюда.
Этот приём превращает обычное блюдо в гарнир ресторанного уровня, доказывая, что залог вкуса кроется не в том, что вы добавляете в конце, а в том, как вы готовите с самого начала.
Напомним, вкуснее лечо и квашенных помидоров: рецепт маринованного перца на зиму
Раннее «hyser» сообщал, как приготовить домашнюю тушенку без автоклава: рецепт сочного мяса для длительного хранения