Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками.
Подготовьте форму для запекания (моя - размером 19х22 см и высотой 5 см). Дно и бортики формы смажьте подсолнечным маслом.
В подготовленную форму равномерно выложите картофельные ломтики, формируя первый слой запеканки.
Посыпьте картофель солью (0,25 ч. ложки), чёрным молотым перцем (щепотка) и молотой паприкой (0,5 ч. ложки).
Куриное филе промойте и нарежьте маленькими кубиками.
В миску разбейте яйца и выложите сметану. Всыпьте молотую паприку (0,5 ч. ложки), куркуму, смесь итальянских трав и по щепотке соли и чёрного молотого перца.
Волшебный новогодний рецепт: салат "Диана" с плавленным сыром, свеклой и магией
После громкого скандала: Меловин показал новые фото с женихом – и там очень горячо
ПФУ молчит, а вы теряете деньги: три хитрых способа поднять свою пенсию, о которых никто не предупреждает
Настя Каменских снова разозлила украинцев и выбрала не украинский язык: "Очень жаль, что Вы так поступили"
Венчиком взболтайте все ингредиенты до однородного состояния.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Половину натёртого сыра отправьте в яично-сметанную смесь.
Получившейся сметанно-сырной смесью залейте картофель и куриное мясо.
Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.
Выложите лук на слой куриного мяса.
Помидор промойте, вырежьте место прикрепления плодоножки. Нарежьте помидор тонкими кружочками.
Выложите ломтики помидора поверх лука.
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Затем поверхность запеканки присыпьте оставшимся тёртым сыром.
Верните запеканку обратно в духовку и запекайте ещё 20 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Читайте также:
Его называют "мясо-хлеб": старинный еврейский рецепт, который обязательно нужно попробовать
В это блюдо влюбляются навсегда: рецепт запеканки из молодых кабачков с беконом и сыром
Объедение и наслаждение: рецепт сытной картофельно-грибной запеканки со сливками
Нежность и наслаждение: рецепт салата "Краб под шубой" с рисом, сыром и сухариками
