Продукты (на 4 порции) Картофель - 400 г (4 шт.) Куриное филе - 300 г (1 шт.) Помидор - 160 г (1 шт.) Сыр твёрдый - 100 г Лук репчатый - 80 г (1 некрупный) Яйца - 2 шт. Сметана жирностью 20 % - 120 г Паприка молотая - 1 ч. ложка Куркума молотая - 0,25 ч. ложки Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло подсолнечное (для смазывания формы) - 15 мл (1 ст. ложка)

Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками.

Подготовьте форму для запекания (моя - размером 19х22 см и высотой 5 см). Дно и бортики формы смажьте подсолнечным маслом.
В подготовленную форму равномерно выложите картофельные ломтики, формируя первый слой запеканки.

Посыпьте картофель солью (0,25 ч. ложки), чёрным молотым перцем (щепотка) и молотой паприкой (0,5 ч. ложки).

Куриное филе промойте и нарежьте маленькими кубиками.

Выложите нарезанное куриное мясо на картофель, формируя второй слой запеканки.

В миску разбейте яйца и выложите сметану. Всыпьте молотую паприку (0,5 ч. ложки), куркуму, смесь итальянских трав и по щепотке соли и чёрного молотого перца.

Популярные статьи сейчас

Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны

Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина

Показать еще

Венчиком взболтайте все ингредиенты до однородного состояния.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

Половину натёртого сыра отправьте в яично-сметанную смесь.

Перемешайте.

Получившейся сметанно-сырной смесью залейте картофель и куриное мясо.

Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.

Выложите лук на слой куриного мяса.

Помидор промойте, вырежьте место прикрепления плодоножки. Нарежьте помидор тонкими кружочками.

Выложите ломтики помидора поверх лука.

Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Затем поверхность запеканки присыпьте оставшимся тёртым сыром.

Верните запеканку обратно в духовку и запекайте ещё 20 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Читайте также:

Его называют "мясо-хлеб": старинный еврейский рецепт, который обязательно нужно попробовать

В это блюдо влюбляются навсегда: рецепт запеканки из молодых кабачков с беконом и сыром

Объедение и наслаждение: рецепт сытной картофельно-грибной запеканки со сливками

Нежность и наслаждение: рецепт салата "Краб под шубой" с рисом, сыром и сухариками