Морковные котлеты – это отличное блюдо, которое подходит как для вегетарианцев, так и для тех, кто привык есть мясо. Это блюдо можно подавать в качестве основного блюда или как гарнир к другим блюдам. Более того, приготовление морковных котлет не займет у вас много времени.
О том, как быстро и просто, а самое главное вкусно приготовить морковные котлеты, читайте в нашем материале.
Для приготовления морковных котлет нам понадобится:
Способ приготовления морковных котлет:
Для морковных котлет нужно отварить рис. Примерно за 20 минут он будет готов. А морковь можно сварить за 20–25 минут. Как только рис и морковь будут готовы, их необходимо остудить, чтобы продолжать работу.
Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
Затем, нарежьте лук мелкими кусочками и подрумяньте в сковороде с ложкой масла. Как только лук подрумянится, остудите его.
Следующий шаг – натереть морковь на крупной терке. Затем смешайте её с рисом, луком и яйцами. Добавьте просеянную муку вместе с солью и размешайте смесь ещё раз, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Формируйте морковные котлеты, придавая им желаемую форму и размер. Если вы хотите, чтобы морковные котлеты были хрустящими, обваляйте морковные котлеты в манке или панировочных сухарях.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Как только масло подогреется, обжаривайте морковные котлеты примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, пока морковные котлеты не станут золотистого цвета.
Готовые морковные котлеты можно подавать к столу. Не забудьте украсить морковные котлеты свежей зеленью или ломтиком лимона. Такой вкусный и полезный ужин понравится всем участникам семейного ужина.
Читайте также: