Сало, приготовленное с использованием луковой шелухи, в процессе варки и настаивания приобретает приятный золотистый оттенок. А дубильные вещества, содержащиеся в верхних слоях лука, делают его мягким, сочным и пикантным.

Состав / Ингредиенты:

  • свиное сало с прослойками мяса 600 грамм;
  • лук (шелуха) с 1 кг лука;
  • соль 3 ст. ложки;
  • лавровый лист 10 штук;
  • чеснок 1 штука;
  • черный перец - по вкусу;
  • красный перец - по вкусу.

Итак, собранную заранее шелуху нужно предварительно замочить в холодной воде на 3-5 минут, затем промыть под краном и отжать.

Далее доводим ее до кипения (из расчета на 1,5 л воды). Добавляем пару ложек соли и варим в течение 5 мин.

Важно!

  • Для варки лучше использовать металлическую кастрюлю с толстым дном с темным внутренним покрытием. Светлая эмалированная посуда тоже подойдет, но ее будет проблематично отмыть от желтого налета. Также годится казан или большой сотейник.

Сало нужно промыть, почистить и порезать на кусочки по 200-300 грамм.

Популярные статьи сейчас

Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

Сало отправляем к шелухе. Вода должна покрывать сало (если это не так, то нужно добавить кипяченой воды). Доводим до кипения, после чего температуру нужно понизить до средней и варим сало в течение 25 минут.

Далее снимаем емность с огня и даем остыть. Главное, чтобы сало находилось в жидкости.

Пока сало "отдыхает" в кастрюле, нужно сделать "маринад".

Для этого через чесночный пресс пропускаем чеснок, добавляем к нему черный и красный перец, измельченный лавровый лист.

Сало достаем из жидкости и просушиваем кухонным или плотным бумажным полотенцем.

Хорошенько втираем в сало "маринад". Затем заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на 12 часов в морозилку.

Через 12 часов сало можно нарезать ломтиками и подавать на стол.

Как правило, такое сало подают с различными острыми приправами: аджикой, горчицей, хреном.

Читайте также:

Закуска, от которой невозможно отказаться: рецепт маринованных куриных яиц. Есть секрет

Вы будете в восторге: рецепт весеннего салата из одуванчиков, кукурузы и овощей

Захочется съесть сразу три штуки: рецепт сочных свиных отбивных с бананом и яблоком. Запекается в духовке