Сало – это вкусное и питательное блюдо, которое можно есть в сыром виде, а можно приготовить дома с помощью нашего пошагового рецепта. Чтобы ваше сало получилось сочным и ароматным по рецепту сала, варенного в соевом соусе, необходимо, прежде всего, выбрать качественное сало и качественный соевый соус.
Подробнее о рецепте сала, варенного в соевом соусе, читайте в нашем материале.
Для приготовления блюда по рецепту сала, варенного в соевом соусе, нам понадобится:
- Сало 700 гр
- Соевый соус 150 мл
- Вода 5 стол.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Чеснок 2 зубчиков
- Перец горошком 10 шт.
Способ приготовления блюда по рецепту сала, варенного в соевом соусе:
Шаг 1: Приготовьте ингредиенты для сала, варенного в соевом соусе
Для того чтобы приготовить сало, варенное в соевом соусе с чесноком, вам понадобятся следующие ингредиенты: большой кусок сала с мясными прослойками, чеснок, лавровый лист, перец горошком, соевый соус, холодная вода, кориандр и душистый перец (необязательно).
Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
Шаг 2: Подготовьте сало
Тщательно ополосните сало под проточной прохладной водой. Если у вас есть большой кусок сала, нарежьте его на порционные куски прямоугольной формы. Уложите кусочки в сотейник или небольшую кастрюлю подходящую по размеру для сала, варенного в соевом соусе.
Шаг 3: Приготовьте соус для сала, варенного в соевом соусе
Добавьте в сало перец горошком, чеснок, раздавленный тыльной стороной ножа, и лавровый лист. Залейте все соевым соусом и добавьте 5-10 ст.л. холодной воды. При желании, вы можете добавить кориандр и душистый перец.
Шаг 4: Нагрейте и варите сало по рецепту сала, варенного в соевом соусе
Поставьте сотейник на плиту. На сильном пламени доведите до кипения, далее огонь убавьте и варите сало на слабом огне минут 20-30.
Шаг 5: Дайте остыть салу, варенному в соевом соусе, и уберите сало, варенное в соевом соусе, в холодильник
Когда сало, варенное в соевом соусе остынет, выньте его из соевого соуса, а само сало уберите в холодильник на хранение. Самое вкусное сало, варенное в соевом соусе, готово. Либо подавайте сало, варенное в соевом соусе сразу же к столу, нарезав на небольшие кусочки, со свежими или отварными овощами и хлебом, либо оставьте сало, варенное в соевом соусе, в холодильнике.
Следуя нашему пошаговому рецепту, вы сможете насладиться сочным и ароматным салом, варенным в соевом соусе, которое приготовлено с максимальной точностью и по всем правилам.
Читайте также:
Ох, как это дразнит: рецепт рулетов из омлета, крабовых палочек и мягкого сыра
Таки да, они сами просятся в рот: старинный рецепт еврейских сытных пельменей
В Одессе таки знают толк: рецепт слоеного пирога с фаршем, сыром и еще двумя секретами