Утопенцы - маринованные шпикачки, традиционная закуска к пиву чешской кухни. Название этой закуски произошло от способа приготовления, так как сардельки вроде как "топят" в маринаде.
Чеснок очистить, нарезать пластинками, острый перец и маринованные огурцы - тонкими кружочками.
Сардельки очистить от оболочки, надрезать с одной стороны. Также их можно смазать внутри неострой горчицей или хреном. Вложить в каждый надрез кружочек огурца, острого перца и чеснока. Нарезать кольцами лук, выложить на дно банки.
Приготовить маринад.
Маринад
- Вода — 0,5 л
- Сахар (по вкусу) — 2 ч. л.
- Перец черный (горошек) — 0,25 ч. л.
- Перец душистый — 3 шт
- Гвоздика — 3 шт
- Уксус (7 %, по вкусу) — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Вскипятить воду, добавить винный уксус, перец горошком и душистый, гвоздику, лавр, соль и сахар. Когда маринад закипит, влить 2 ст.л. растительного масла, растворить полностью соль и сахар, выключить плиту, немного остудить.
"Я себя очень накрутил": Тарас Цымбалюк откровенно рассказал о проблемах с сердцем перед стартом "Холостяка"
Салат, который уделает "Цезарь": легко, быстро и невероятно вкусно, рецепт
Петрушка, как тайный союзник огородника: с какими овощами она "дружит" лучше всего
Никогда не стригите ногти в эти дни: на что указывают приметы
Выложить шпикачки в банку, перекладывая их слоями лука, выложить оставшиеся огурцы, острый перец и чеснок.
Залить теплым маринадом, закрыть крышкой. Оставить до остывания. Остывшую банку поставить в холодильник мариноваться. Оптимальное время маринования - 7-10 дней.
Спустя 7-10 дней ароматные утопенцы по-чешски готовы.
Читайте также:
Вкус молодости: рецепт сочного шашлыка, который когда-то продавался на каждом пляже
Сезон шашлыков открыт: в лесах и парках начали вручать повестки любителям отдыха на природе
Круче шашлыка: рецепт идеально сочного мяса в банке, которое готовится в духовке