Ингредиенты для «Мясо "В термосе"»:
- Корейка (телячья)
- Бекон
- Окорок (свиной)
- Вода — 2 л
- Соль — 130 г
- Сахар — 50 г
- Чеснок — 2 шт
- Лист лавровый — 4 шт
- Перец черный (горошком)
- Перец душистый — 3 шт
- Гвоздика — 4 шт
- Тмин — 1 ч. л.
- Смесь перцев (белый, зеленый, красный - горошком) — 1 ч. л.
- Кориандр (горошком) — 1 ч. л.
- Орех мускатный (тертый)
- Розмарин (веточка, а если сухой) — 2 ч. л.
Куски идеальной величины 400 – 700г. Помыть, почистить от пленок. Бекон обмотать нитью, но НЕ ПЕРЕТЯГИВАТЬ. Это для того, чтоб после он красиво смотрелся, и прослойки сала не увеличились при пребывании бекона в «термосе».
Наливаем холодную воду (у нас 2л) и сразу же в холодную воду добавляем соль и сахар. Ставим на огонь для закипания.
Тем временем готовим специи. Разделяем чеснок на дольки, НЕ СНИМАЯ шелухи от зубков!!!
Когда вода с солью и сахаром закипела, бросаем чеснок, и дать покипеть пять минут. Затем добавляем специи и кипятим еще минут пять. И теперь опускаем в наш ГОРЯЧИЙ маринад мясо.
Когда оно закипело, делаем МАЛЕНЬКИЙ огонь, накрываем крышкой и держим на огне 15-20 минут.
Далее снимаем мясо с огня и хорошо укутываем его покрывалом, желательно не одним. Чем больше укутать тем лучше и оставляем на 10-12 часов.
По истечении даного времени мясо убираем из бульона и даем ему хорошо остыть.
Нарезаем "мясо в термосе" тонкими пластинами и подаем к столу или же используем по другому предназначению, например, нарезаем на салат.
Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Хранить "мясо в термосе" нужно в холодильнике под пленкой или крышкой - во избежание высыхания. По срокам хранить такое мясо в холодильнике можно до 14 дней.
Читайте также:
Вкус молодости: рецепт сочного шашлыка, который когда-то продавался на каждом пляже
Сезон шашлыков открыт: в лесах и парках начали вручать повестки любителям отдыха на природе
Круче шашлыка: рецепт идеально сочного мяса в банке, которое готовится в духовке