Существуют разные способы заготовить сливы. И действительно, их производят и в собственном соку, и заливают их водой для образования сиропа. А вот известный шеф-повар Евгений Клопотенко предлагает рецепт консервирования слив с косточками. Из всех зимних заготовок эта консервация отличается особым вкусом и приятно удивит тех, кому еще не пришлось ее попробовать.
- 600–700 г слив;
- 500-600 мл воды;
- 220-250 г сахара;
- 2 зубчика чеснока;
- 10 г корня имбиря (очищенного);
- 2 ст. л. яблочного уксуса (или виновного);
- 3 горошины душистого перца;
- 3 горошины черного перца;
- 1 ч.л. соли;
- 2 веточки мяты.
Важно!
- Для консервирования лучше подходят сливы сорта Венгерка – они небольшие и плотные. Если у вас другой сорт, просто убедитесь, что сливы не слишком мягкие.
Следовательно, каждую сливу нужно проткнуть зубочисткой 3-4 раза.
Тем временем включаем духовку на 180 градусов, в которой нужно будет простерилизовать банки 20 минут. Крышки положите в кастрюлю с кипящей водой.
Подготовленные сливы выкладываем в кастрюлю и заливаем 500-600 мл воды, чтобы она покрыла их. Ставим на средний огонь.
Далее добавляем в кастрюлю 220–250 г сахара.
Это должны сделать все клиенты ПриватБанка до 1 декабря 2024 года: что нужно успеть
Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли
У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов
Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай
Важно!
- Количество сахара можно регулировать, ориентируясь на свой вкус и сорт избранных слив. Но учитывайте, что сахар также является консервантом, поэтому сильно уменьшать его количество мы не рекомендуется.
Добавляем 1 ч. л. соли, 3 горошины душистого перца и 3 горошины черного и аккуратно перемешиваем. Доводим до кипения и даем сливам прокипеть 10 минут.
Далее очистите 2 зубчика чеснока и 10 г корня имбиря. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, а имбирь нарежьте тонкими слайсами. Добавьте в кастрюлю к сливам.
Помойте 2 веточки мяты под проточной водой и отделите листики от стеблей. Измельчите листья ножом и добавьте в кастрюлю за 2 минуты до конца приготовления.
Снимите кастрюлю с огня и влейте 2 ст. л. яблочного или винного уксуса, немного перемешайте. С помощью ложки выложите в стерилизованную банку сливы и залейте жидкостью, в которой они варились.
Закройте банку стерилизованной крышкой и дайте остыть. Поставьте его в темное и прохладное место. Открывать такие сливы можно уже через неделю.
Читайте также:
Мужчины съедают сразу по две порции: рецепт запеканки из гречки, сыра и зелени
Итальянское наслаждение: рецепт фарша в лаваше по-провански
Это круче солянки: рецепт польского супа "Форшмак", которого вы будете в восторге