У кабачков срезаем края и при желании тонкую кожицу.
Натираем кабачок на крупной тёрке, выкладываем в миску и присыпаем немного солью (щепотка).
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Зелень петрушки и укропа измельчаем.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Яйца разбиваем в миску, солим. Перемешиваем венчиком.
Кабачки отжимаем и выкладываем в миску с яичной смесью. Снова перемешиваем.
Туда же добавляем сыр, оставив примерно 1/3 часть для посыпки пирога.
Без света по 12 часов в день: аварийные отключения электроэнергии бьют с новой силой
500 грн за елочку на зеркале: за что в Украине наказывают водителей на месте
4 знака Зодиака, которые живут как будто уже умирали: в них, память прошлых жизней
"Бабье лето" возвращается: Украину накроет волна тепла до +22°, вот когда прятать куртки
Всё хорошо перемешиваем.
Лаваш нарезаем или рвём небольшими кусочками и отправляем в овощную смесь. Перемешиваем.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Спустя время извлекаем форму из духовки, посыпаем пирог оставшимся сыром.
Возвращаем пирог в духовку ещё на 10 минут, до подрумянивания сыра. Затем пирог достаём из духовки и остужаем в форме.
Читайте также:
Вкуснее, чем любой пирог: рецепт заливного лаваша с мясным фаршем
Настоящее райское наслаждение: рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром
Куда там той шаурме: рецепт конвертиков из лаваша с начинкой из курицы, сыра и помидоров
Вы влюбитесь в это блюдо: рецепт запеканки из лаваша, куриного фарша и кабачков
