Вот вкусный рецепт приготовления необычной свекольной аджики на зиму:
Ингредиенты:
Свекла: 600g
морковь: 300 г
Болгарский перец: 300 г
Помидоры: 250 г
Тина Кароль не смогла оботись без Светланы Лободы на концерте: "Кто такая?.. Лучше буду петь"
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Чеснок: 100 г
Перец чили (по вкусу): 20g
Лавровый лист: 2 листика
Сахар (по вкусу, регулировать по желанию): 50g
Соль: 10 г
Растительное масло: 50 г
Уксусная эссенция: 5 мл
Подготовить овощи: промойте их под холодной водой и очистите корнеплоды от грязи. Очистите и вымойте морковь и свеклу. Нарежьте их небольшими кусочками.
Измельчите овощи: с помощью кухонного комбайна, мясорубки или крупной терки мелко нарежьте морковь и свеклу. Поместите их в глубокую миску.
Приправить и замариновать: добавьте к измельченным овощам соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы овощи выделили свой сок. Если смесь получилась недостаточно сочной, возможно, в дальнейшем потребуется изменить количество томатов или томатного сока.
Подготовить болгарский перец и помидоры: удалите из болгарского перца семена и плодоножку и нарежьте его небольшими кусочками. Также измельчите помидоры. Для получения желаемой консистенции можно использовать мясорубку, терку или блендер. В качестве альтернативы можно заменить помидоры 200 мл томатного сока.
Подготовить чеснок и перец чили: очистите и вымойте чеснок. У перца чили отрежьте хвостик и удалите семена. Мелко нарежьте чеснок и перец чили. Отрегулируйте остроту аджики, добавив больше или меньше чеснока и перца чили по своему вкусу.
Приготовление смеси: нарезанные морковь и свеклу переложить в глубокую сковороду. Добавьте половину томатного сока и тушите, накрыв крышкой, на слабом огне около 20 минут. Периодически помешивайте и при необходимости добавляйте еще немного томатного сока, чтобы предотвратить пригорание.
Добавить оставшиеся ингредиенты: добавьте в сковороду нарезанный болгарский перец, оставшийся томатный сок, измельченный чеснок, лавровый лист и перец чили. Все хорошо перемешать.
Кипячение: тушить смесь в течение 30-40 минут на слабом огне, периодически помешивая. Когда овощи хорошо проварятся, попробовать аджику на вкус и при необходимости скорректировать приправы. Затем добавьте уксусную эссенцию и хорошо перемешайте. При желании, удалив лавровые листья, можно использовать блендер для получения более гладкой консистенции.
Стерилизовать банки: тщательно вымойте банки и простерилизуйте их удобным для вас способом (в микроволновой печи, в духовке или на плите).
Наполнить банки: наполните стерилизованные банки горячей аджикой. Закройте банки крышками и оставьте остывать на столе.
После полного остывания храните свекольную аджику в прохладном месте. Ее можно использовать как ароматный соус к мясу, бутербродам или даже как заправку для супов, например, борща.
Наслаждайтесь домашней свекольной аджикой всю зиму!
Рецепт нежнейшего паштета из баклажанов с творогом: его захочется кушать ложками
Штраф за благодарность: водителей предупредили насчет использования "аварийки"