Рецепт слоеного пирога:

Для теста:

3 больших куриных яйца

250 мл кефира

200 г пшеничной муки

1/2 чайной ложки пищевой соды

Популярные статьи сейчас

Если вы достаточно умны, то вы сделаете это: зачем садоводы обвязывают деревья колготками

Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли

У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов

Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег

Показать еще

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка соли

Для начинки:

300 г фарша (смесь говядины и свинины)

300 г шампиньонов

200 г твердого сыра

1/2 стакана белого круглозерного риса

1 луковица

4 зубчика чеснока

1/2 чайной ложки сушеного базилика (или свежего)

1/2 чайной ложки сушеного укропа (или свежего)

2 ст л растительного масла

200 г стручковой фасоли (замороженной или замените брокколи или цветной капустой)

Инструкции:

Отварите рис согласно инструкции на упаковке.

Грибы нарезать крупными кусочками и обжарить на сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла и сушеным укропом 5-7 минут.

В отдельной сковороде обжарить фарш с нарезанным луком и базиликом. Примерно за 2 минуты до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок. Не добавляйте дополнительное масло.

Смажьте дно и борта формы для запекания растительным маслом. Застелите его пергаментной бумагой, также смазанной маслом.

Начинайте выкладывать пирог слоями: начните со слоя грибов.

Затем выложите слой тертого сыра.

Добавьте отваренный рис в качестве следующего слоя.

Сверху на рис выложите приготовленный фарш.

Равномерно распределите замороженную стручковую фасоль (или другие выбранные овощи) по мясному фаршу.

Для теста смешайте жидкие и сухие ингредиенты отдельно. Затем смешайте жидкие и сухие ингредиенты, чтобы получилось тесто, похожее на оладьи. Дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут, чтобы активировать разрыхлитель и соду.

Вылейте тесто на слои, следя за тем, чтобы оно проникло до дна. Дайте постоять около 10 минут.

Выпекайте пирог при температуре 180 градусов Цельсия примерно 45 минут, пока он не станет золотисто-коричневым сверху.

Вытащив из духовки, дайте пирогу отдохнуть 5 минут. Затем накройте его тарелкой и аккуратно переверните. Снимите пергаментную бумагу и дайте ему немного остыть перед подачей на стол.

Наслаждайтесь вкусным слоеным пирогом!

Читайте также:

Хитрость наших бабушек: чем быстро отмыть руки после того, как вы чистили маслята

Готовимся к ранним заморозкам: какой будет погода в сентябре, октябре и ноябре

Так и хочется поскорее намазать на хлеб: рецепт аджики из свеклы и помидоров на зиму