Ингредиенты для «Деликатес из свиной шкурки"

  • Шкура свиная (небольшой прирезью мяса и сала) — 500 г
  • Соевый соус — 150 мл
  • Соль (по вкусу) — 1\2 ч. л.
  • Сахар (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Бадьян (целая звездочка) — 1 шт
  • Перец черный (горошек) — 1\2 ч. л.
  • Перец душистый (горошек) — 3 шт
  • Перец сычуаньский (горошек) — 5 шт

Совет! Для этого рецепта можно купить свиные шкурки на рынке или в мясном магазине. А можно собрать их самостоятельно: когда готовите что-либо из сала, не выбрасывайте срезанные шкурки, а складывайте в пакет и убирайте в морозильную камеру.

Первым делом кусочки свинной шкурки нужно тщательно вымыть-выскрести. Если есть немного сала, то его срезать не нужно, пусть остается.

Готовить свинные шкурки можно как в мультиварке-скороварке, так и в обычной кастрюле.

В первом случае вымытую шкурку кладем в чашу мультиварки и заливаем водой. Добавляем сразу пряности, соевый соус, соль и сахар, чтоб вода была немного пересолена, на свой вкус ориентируйтесь.

Но, если варить в кастрюле, то лучше закипятить, а потом или пену снять, или даже воду слить, шкурки ополоснуть и свежим кипятком залить. А потом уже соус и пряности класть.

Популярные статьи сейчас

Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли

Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

При этом в скороварке шкурку нужно варить 35 минут, в кастрюле - больше часа. Проверяйте готовность кончиком ножа - если входит чуть с усилием - готово.

Далее горячие шкурки в подходящей посуде складываем друг на друга слоями, можно слои дополнительно присыпать молотым перцем, красным или черным - по вкусу. Укладывать ровно по периметру посуды, брать лучше квадратную или прямоугольную.

Сверху положить крышку или досочку, на нее - приличный груз, не менее 2 кг.

Остудить шкурки до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на пару часов.

При подаче резать тонкими ломтиками поперек укладки, чтобы получить в нарезке вот такую красивую полосатость!

Подавать с солеными овощами горчицей и чесночком, под водочку, конечно!

Читайте также:

Захочется хватать по несколько штук: рецепт дерунов из молодых баклажанов и муки

Это наслаждение, а не закуска: рецепт молодых баклажанов в медовом соусе

Рецепт нежнейшего паштета из баклажанов с творогом: его захочется кушать ложками

Будете облизывать тарелку: рецепт мяса со сладким болгарским перцем и молодыми баклажанами