Домашний плавленый сыр с крабовыми палочками может стать прекрасным перекусом или завтраком.

Продукты (на 10 порций) Творог жирный (9-12%) - 320 г Крабовые палочки - 100 г Масло сливочное - 70 г Яйцо - 1 шт. Сода - 1/2 ч. ложки Травы сушёные (на выбор) - 1/2 ч. ложки Паприка молотая - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу

Творог желательно брать жирностью от 9% и выше. Чем жирнее будет творог, тем нежнее получится текстура плавленого сыра.
Сушёные травы можно использовать на свой вкус - у меня итальянские травы, но подойдут прованские или любые другие на выбор.

В глубокой миске соедините творог и яйцо. Тщательно перемешайте вилкой, растирая комочки творога. Для большей однородности можно перебить массу погружным блендером.

Сливочное масло растопите любым удобным способом (это можно сделать в кастрюльке на плите при среднем нагреве или в микроволновке при минимальной мощности).
Влейте растопленное масло в творожную массу. Тщательно перемешайте или пробейте массу погружным блендером до однородности.

Добавьте сушёные травы, паприку, соль и соду.

Хорошенько перемешайте.

Небольшую кастрюлю наполните водой примерно на треть, поставьте на нагрев и доведите до кипения.

Творожную массу переложите в металлическую или стеклянную термостойкую глубокую миску.
Установите миску с творожной массой на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды - получится так называемая "водяная баня".

Популярные статьи сейчас

Ostrovskyi пригласил замужнюю Настю Каменских на свидание: по спору и со счетом 50 на 50

Илона Гвоздева впервые рассказала правду о разводе с мужем: "Кольцо на пальце. Сердце занято"

Помидоры и огурцы под одной крышей: возможен ли союз в теплице

"Паутина" - это не конец: будет ли Украина еще атаковать аэродромы рф, ответ заставит путина не выходить из бункера

Показать еще

Убавьте нагрев до уровня чуть ниже среднего и, постоянно помешивая, готовьте плавленый сыр на водяной бане, примерно 10-15 минут, до однородной консистенции.

Крабовые палочки натрите на средней тёрке, добавьте в миску с плавленым сыром и перемешайте.

Плавленый сыр из творога с крабовыми палочками готов. В горячем виде он довольно жидкий, но если разложить его по баночкам и остудить до комнатной температуры, он застынет и приобретёт нежную кремовую текстуру.

Такой домашний плавленый сыр можно хранить в холодильнике.

Подавайте плавленый сыр с нежнейшим, сливочным вкусом на ломтиках хлеба или тостах - получится отличный завтрак или перекус. А если наполнить им тарталетки - неплохая бюджетная закуска, достойная праздничного стола!

Читайте также:

Перед этим вам не устоять: закуска из мини-перцев с сырной начинкой и сосисками

От этой закуски все будут в восторге: рецепт салата с помидорами, луком и селедкой на зиму

Три в одном: рецепт нежной закуски из баклажанов, помидоров и перца на зиму

"Тещины грибочки": рецепт закуски из баклажанов, за которую вас будут хвалить весь день