Домашний плавленый сыр с крабовыми палочками может стать прекрасным перекусом или завтраком.

Продукты (на 10 порций) Творог жирный (9-12%) - 320 г Крабовые палочки - 100 г Масло сливочное - 70 г Яйцо - 1 шт. Сода - 1/2 ч. ложки Травы сушёные (на выбор) - 1/2 ч. ложки Паприка молотая - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу

Творог желательно брать жирностью от 9% и выше. Чем жирнее будет творог, тем нежнее получится текстура плавленого сыра.
Сушёные травы можно использовать на свой вкус - у меня итальянские травы, но подойдут прованские или любые другие на выбор.

В глубокой миске соедините творог и яйцо. Тщательно перемешайте вилкой, растирая комочки творога. Для большей однородности можно перебить массу погружным блендером.

Сливочное масло растопите любым удобным способом (это можно сделать в кастрюльке на плите при среднем нагреве или в микроволновке при минимальной мощности).
Влейте растопленное масло в творожную массу. Тщательно перемешайте или пробейте массу погружным блендером до однородности.

Добавьте сушёные травы, паприку, соль и соду.

Хорошенько перемешайте.

Небольшую кастрюлю наполните водой примерно на треть, поставьте на нагрев и доведите до кипения.

Творожную массу переложите в металлическую или стеклянную термостойкую глубокую миску.
Установите миску с творожной массой на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды - получится так называемая "водяная баня".

Популярные статьи сейчас

Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев

Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."

Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Показать еще

Убавьте нагрев до уровня чуть ниже среднего и, постоянно помешивая, готовьте плавленый сыр на водяной бане, примерно 10-15 минут, до однородной консистенции.

Крабовые палочки натрите на средней тёрке, добавьте в миску с плавленым сыром и перемешайте.

Плавленый сыр из творога с крабовыми палочками готов. В горячем виде он довольно жидкий, но если разложить его по баночкам и остудить до комнатной температуры, он застынет и приобретёт нежную кремовую текстуру.

Такой домашний плавленый сыр можно хранить в холодильнике.

Подавайте плавленый сыр с нежнейшим, сливочным вкусом на ломтиках хлеба или тостах - получится отличный завтрак или перекус. А если наполнить им тарталетки - неплохая бюджетная закуска, достойная праздничного стола!

Читайте также:

Перед этим вам не устоять: закуска из мини-перцев с сырной начинкой и сосисками

От этой закуски все будут в восторге: рецепт салата с помидорами, луком и селедкой на зиму

Три в одном: рецепт нежной закуски из баклажанов, помидоров и перца на зиму

"Тещины грибочки": рецепт закуски из баклажанов, за которую вас будут хвалить весь день