Для ценителей вкусной и необычной закуски есть одно интересное блюдо, которое наверняка понравится - это фаршированный картофель с курицей и грибами. Это не только вкусно, но и представляет собой целое зрелище на тарелке!
Подробнее о приготовлении картошки, фаршированной курицей и грибами, читайте в нашем материале.
Для приготовления картошки, фаршированной курицей и грибами, нам понадобится:
Картофель (большой) - 7 шт. Куриная грудка - 70 г Шампиньоны - 70 г Сыр плавленый копченый - 70 г Лук репчатый - 1 шт. Майонез - 3 ст. л. Специи - по вкусу Соль - по вкусу Масло растительное - для жарки Сало свиноеСпособ приготовления картошки, фаршированной курицей и грибами:
Приготовление этого блюда предполагает мультиварку, но вы можете то же самое провернуть в духовке. Есть несколько этапов приготовления картошки, фаршированной курицей и грибами.
Подготовка картофеля к начинке:
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
- Ножом и чайной ложкой освободить картофель от середины, чтобы создать маленькие лодочки.
- Освободить дно картофельных лодочек, чтобы они стали устойчивыми.
Приготовление начинки:
Нарезать лук, избавив его от внешнего слоя, чтобы получить мелкие кусочки.
- Промыть грибы и нарезать их.
- Нарезать куриную грудку, обеспечивая максимальную мелкость нарезки.
- Обжарить лук на растительном масле с добавлением немного сахара для получения золотистого цвета.
- Прожарить лук около 2-3 минут.
- Обжарить шампиньоны до готовности.
- Солить куриную грудку и обжарить ее на сковороде около 10 минут.
- Тереть сыр на мелкую терку.
- Смешать натертый сыр с майонезом (или жирной сметаной), хорошо перемешать.
Фарширование картофельных лодочек:
- Выложить на донышко лодочек обжаренные шампиньоны.
- Добавить обжаренный лук.
- Затем добавить готовую куриную грудку.
- Последним слоем добавить смесь сыра и майонеза.
Приготовление фаршированного картофеля:
- На дно чаши мультиварки поместить нарезанное свиное сало, чтобы дно картофелей хорошо подрумянилось.
- Разместить фаршированный картофель в мультиварке.
- Установить режим "Выпечка" на 60 минут (можно сократить время до 30-40 минут, если нужно приготовить быстрее).
- Печь до тех пор, пока картофель не приобретет хорошую золотистую корочку на дне и сверху.
Готовый фаршированный картофель с курицей и грибами готов к подаче на стол!
Приятного аппетита!
Читайте также:
Вот именно такой и продают бабушки на рынке: рецепт домашнего творога из молока и кефира
Ну прямо как в ресторане: рецепт сытных украинских дерунов с фаршем и сыром
Раньше их продавали в каждом поезде: рецепт "ленивых" сочных беляшей на кефире