Многие украинцы привыкли готовить паштет из печенки, но из желудочков он получается не хуже. Главное, хорошенько их отварить, добавить побольше специй и дождаться, пока паштет покроется аппетитной масляной корочкой.

И правда, кто-то использует куриные желудки в качестве самостоятельного мясного блюда, а кто-то добавляет в салаты, паштеты и начинки для блинов, пирогов и пирожков. Нyser предлагает из куриных желудков приготовить паштет.

Как выбрать куриные желудки

Качественный продукт должен быть красно‑розового цвета, без серого или жёлтого оттенка. На поверхности нет тёмных пятен. Плёнка, которая покрывает желудки, чистая. На ощупь они плотные и упругие, слегка влажные, но без липкой слизи или следов заветривания. Запах не резкий, естественный, без посторонних примесей.

Сколько варить куриные желудки

Время приготовления зависит в первую очередь от способа, который вы выберете. Но на продолжительность могут повлиять и характеристики самого продукта. Так, желудки цыплят сварятся быстрее, чем субпродукты от взрослой птицы. В целом может уйти от 15 минут до 2 часов.

Популярные статьи сейчас

Все проблемы решатся до начала 2025 года: с какими знаками Зодиака 2024 попрощается удачей

Придумал суицид, так как было скучно: украинец решил оригинально пригласить полицию на чай

Если вы достаточно умны, то вы сделаете это: зачем садоводы обвязывают деревья колготками

Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег

Показать еще

  • 400 г предварительно отваренных желудков
  • 1 крупная луковица
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 50 мл сливок жирностью от 20%
  • 50 г топленого масла
  • щепотка сухого майорана
  • щепотка мускатного ореха
  • копченая и обычная острая паприка
  • растительное масло для жарки
  • соль

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Выложить все ингредиенты (кроме сливочного масла) в блендер и измельчить, как можно тщательнее. Если вы используете мясорубку, то сначала пропустите через мелкую решетку желудки и лук, а затем смешайте их с крупой и сливками.

Переложите паштет в керамические формочки для запекания и плотно спрессуйте. Наполняйте формы примерно на две трети. В каждую форму сверху положите масло .

Отправьте формочки в разогретую до 200С духовку на 15-20 мин. Дайте паштету немного остыть и положите сверху еще немного масла — чтобы образовалась масляная «крышечка».

Полностью охладите паштет и уберите на хранение в холодильник. В холоде он будет храниться 3-4 дня.

Читайте также:

И завтрак, и обед на работу: рецепт нежного паштета из крабовых палочек. Бутерброд будет улетать за бутербродом

А вот теперь попробуйте не попросить добавки: рецепт паштета из молодой фасоли с яйцами

Рецепт нежнейшего паштета из баклажанов с творогом: его захочется кушать ложками

От них невозможно оторваться: рецепт закусочных тостов с паштетом из крабовых палочек и плавленого сырка