Тесто:
- мука пшеничная - 300 г;
- масло сливочное (холодное) - 130 г;
- сахар - 100 г.
Начинка:
- мак - 150 г;
- манная крупа - 150 г;
- творог (пастообразный) - 250 г;
- сахар - 150 г;
- молоко (2,5%) - 750 мл;
- масло сливочное - 100 г;
- яйцо - 1 шт.;
- ванилин - на кончике ножа.
В просеянную муку добавляем сахар и холодное масло, натертое на терке или нарезанное на маленькие кусочки. Быстро перетираем руками содержимое емкости до мелкой крошки.
Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см застилаем пекарской бумагой. Высыпаем в нее 2/3 полученной крошки, плотно утрамбовываем руками. Бортики в данном пироге делать не надо. Убираем форму в холодильник и беремся за приготовление начинки.
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и масло. Доводим до кипения, время от времени помешивая.
Убираем кастрюлю с плиты, всыпаем в нее мак и манную крупу, перемешиваем и даем настояться 10 минут.
Урожай бует самым крупным среди соседей: какие 3 дерева нужно высадить в ноябре и как правильно это сделать
Тина Кароль не смогла оботись без Светланы Лободы на концерте: "Кто такая?.. Лучше буду петь"
У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов
Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег
За это время нужно будет перемешать смесь еще 2 раза.
В миску выкладываем творог, вбиваем яйцо, всыпаем ванилин (на кончике ножа). Измельчаем погружным блендером до однородности.
Важно!
- Необходимо тщательно отнестись к выбору творога, ведь некачественный продукт может испортить готовое блюдо, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Выбирайте свежий, натуральный творог, без посторонних примесей, признаков порчи (неприятный запах, неоднородный цвет, отделившаяся сыворотка). Не забывайте обращать внимание на консистенцию (сухой, влажный, однородный или крупинками, мягкий или пастообразный), а также жирность продукта.
Соединяем творожную массу с маковой, перемешиваем до однородности смеси.
Достаем форму с коржом из холодильника, ровным слоем распределяем начинку.
Посыпаем сверху оставшейся крошкой. Ставим форму в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф, на среднюю полку. Выпекаем в течение часа.
Готовый пирог полностью остужаем, вынимаем из формы и нарезаем.
Читайте также:
Такого вы точно еще не пробовали: рецепт пирога со свежемороженой мойвой и луком
Все будут думать, что это ресторанный пирог: рецепт хлеба, запеченного с сыром, беконом и картофелем
Нежнейшее объедение: рецепт заливного пирога с грибами и сыром на кефире
Вы точно не захотите выходить из-за стола: рецепт куриного пирога с "гавайской начинкой"