Традиционный польский суп журек можно попробовать почти в каждом польском кафе, ведь это блюдо полюбилось уже давно как местным жителям, так и туристам.
Как и украинский рецепт бограча или борща, в каждом польском регионе журек имеет свои отличия. Его готовят с белыми колбасками или ребрами, подают с сухариками, отваренным вкрутую яйцом или свежей зеленью.
Узнайте, как готовят настоящий польский журек.
Для этого необходимо подготовить такой набор продуктов:
- говядина на кости – 300 г;
- бекон – 200 г;
- свиные колбаски для гриля – 100 г;
- морковь – 0.5 шт.;
- корень петрушки – 0.5 шт.;
- корень сельдерея – 50 г;
- лук порей – 50 г;
- лук желтый репчатый – 1 шт.;
- копченая колбаса – 100 г;
- чеснок, зубчики – 3 шт.;
- хрен белый, маринованный – 2 ч. л.;
- отруби – 25 г;
- лимон, сок – 1 ст. л.;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- сливки 30% – 100 мл;
- майоран – 5 г;
- перец черный, горошек – 10 шт.;
- перец душистый, горошек – 4 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- зеленый перец по вкусу.
Для подачи:
- яйца куриные – 2 шт.;
- петрушка, пучок – 1 шт.
В большую кастрюлю наливаем 2 литра воды, добавляем говядину, 1 чайную ложку соли и доводим до кипения. Готовьте под крышкой нужно примерно 1,5 часа.
Польша собралась перекрыть границу с Украиной
У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
Далее добавляем нарезанные кольцами морковь, петрушку (корень), лук-порей, сельдерей и репчатый лук, обжаренный на огне и варим под крышкой примерно 30 минут. Затем корень петрушки, сельдерея и порей нужно достать.
Добавьте бекон, проколотую вилкой колбасу для гриля (в оригинальном польском рецепте берут белые колбаски), попробуйте суп и посолите по своему вкусу. Варить около 15 минут на слабом огне, накрыв крышкой.
Колбасу для гриля достают через 10 минут после варки и запекают при 220 градусах примерно 15 минут.
Добавьте в суп копченую колбасу, очищенный чеснок (1 зубчик можно измельчить), лавровый лист, душистый перец, черный перец, майоран, отруби, хрен, лимонный сок или уксус. Варите около 5 минут.
Сливки смешайте с 2 столовыми ложками холодной воды и мукой. Затем добавьте в суп и доведите до слабого кипения.
Читайте также:
Захочется съесть всю кастрюлю: рецепт тыквенного супа с курицей, цветной капустой и сыром
Одной тарелки вам точно будет мало: рецепт сливочного супа со сладким перцем и брынзой
Его захочется есть сразу двумя ложками: рецепт кукурузного крема-супа с крабовыми палочками