Кекс в микроволновке готовится за пару минут, а в результате у каждого получится чудесный завтрак со свежей выпечкой. Нежный, ароматный и очень легкий кекс из куриного филе с тыквой порадует с утра всю семью.

Куриное филе - 200 г Тыква (очищенная) - 150 г Яйцо - 1 шт. Мука - 40 г (2 ч. ложки с горкой) Сметана - 20 г (1 ст. ложка) Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки Травы итальянские сушёные - 1/2 ч. ложки Масло подсолнечное рафинированное - 15 мл (1 ст. ложка)


Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками.
Тыкву очищаем и нарезаем произвольными кусочками.

Куриное мясо и тыкву пропускаем через мясорубку в миску.

Популярные статьи сейчас

Вы влюбитесь в такой завтрак: рецепт сытных бутербродов на сковороде с колбасой и яйцом

Что нужно сделать, чтобы шашлык получился идеально мягким: секреты мангальщиков

Удивите родных и близких: рецепт блинчиков с крабовыми палочками и сыром

Их будут расхватывать двумя руками: рецепт куриных рулетов с крабовыми палочками и плавленым сыром

Показать еще

Вбиваем яйцо, добавляем соль, перец, сметану и итальянские травы.

Всё хорошо перемешиваем.

Добавляем просеянную муку. Опять тщательно перемешиваем.

Силиконовые или бумажные формочки смазываем растительным маслом и выкладываем в них фарш. Заполняем формочки почти до верха, так как масса не слишком поднимается.

Запекаем в микроволновке при мощности 800 Вт 8-10 минут. Если кексы плотные, держат форму, не продавливаются - они готовы.

Кексы из куриного филе с тыквой подаём сразу к столу.

Читайте также:

Руки сами потянутся за добавкой: рецепт закусочных маффинов с крабовыми палочками, кукурузой и сыром

От этого вкуса вы будете облизываться: рецепт картофельных маффинов с сыром и ветчиной