Вот замечательный трюк, о котором мало кто знает: добавление уксуса в тесто. При соблюдении правильных пропорций тесто становится легким, воздушным и пышным.
Возьмите на заметку этот проверенный рецепт невероятно вкусных пирожков, выпеченных в духовке. Начинку можно использовать любую, какая вам нравится.
Ингредиенты:
Теплое молоко: 2 стакана.
Сахар: 4 ст.
Соль: 1 ч. л.
Украинцы нашли могилу Нины Матвиенко и были в шоке: ни цветочка и грубая ошибка на памятнике
На поезде просто так не уехать: Укрзализныця усилила меры предосторожности
Мобилизация мужчин 60+: кто из украинцев может пойти служить уже скоро
Мобилизация мужчин предпенсионного возраста: правила для 50+ ужесточаются – ТЦК уже готовы
Яйца: 2 шт.
Дрожжи: 10 г.
Разрыхлитель: 1 ч. л.
Растительное масло: 1/4 стакана.
Сливочное масло: 50 г.
Уксус (9%): 1 ст.
Мука: примерно 5 стаканов.
Желток с молоком для смазывания.
Инструкции:
В миску налейте два стакана теплого молока (450 мл). Добавьте дрожжи и взбивайте до полного растворения.
Добавьте соль, сахар, растительное масло, 2 яйца и разрыхлитель. Взбивайте ингредиенты венчиком 3-5 минут.
Всыпьте муку и перемешайте ее с яично-молочной смесью рукой до однородной массы.
Добавляем масло и уксус, замешивая тесто вручную. Следите за тем, чтобы тесто было мягким и эластичным. Оставьте его в контейнере, накрыв пищевой пленкой, на 40 минут.
Через 40 минут снимите пленку, еще раз замесите поднявшееся тесто от краев к центру.
Выложите тесто на стол, отщипните несколько шариков и выложите их на смазанный маслом противень. Накройте пленкой и дайте постоять 30 минут.
Через 30 минут смажьте тесто смесью взбитого желтка и молока. Посыпьте кунжутом.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Наслаждайтесь вкусными, легкими и пышными пирожками!
Читайте также:
Проверьте свою квартиру: сколько придется заплатить за то, что у вас есть лишние квадратные метры