ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг утиных желудков
- 1,2-1,5 л утиного или куриного бульона, или воды
- 5–6 самых крупных луковиц
- 6–8 зубчиков чеснока
- 3–4 ст. л. утиного, куриного или гусиного жира
- 1 ст. л. сладкой молотой паприки
- соль
- свежемолотый черный перец
Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Нагрейте жир в широкой толстодонной кастрюле (в идеале – утятнице или гусятнице) на среднем огне. Положите лук, немного посолите и обжаривайте 15 мин.
Утиные желудки нарежьте полосками. Чеснок раздавите, очистите и измельчите.
Добавьте желудки к луку и обжаривайте 5–7 мин. Затем всыпьте чеснок и паприку, посолите еще, поперчите, перемешайте и сразу влейте бульон или воду.
Увеличьте огонь, чтобы смесь в кастрюле быстрее закипела, затем уменьшите огонь до среднеслабого, прикройте кастрюлю крышкой и готовьте примерно 1 ч, время от времени помешивая.
Читайте также:
Она съедается сразу в первый день: рецепт домашней колбасы из рыбы по-еврейски
Старинный рецепт еврейской закуски: готовим жареную капусту с яйцом и морковью
Даже регистрироваться не нужно: украинцам начали выдавать продуктовые наборы - как получить
Популярные статьи сейчас
Показать еще