Рубленые котлеты обычно готовят из куриного филе с добавлением зелени и овощей, поэтому блюдо прекрасно подходит для детей.

Этот рецепт рубленых котлет пригодится всем, у кого нет мясорубки.

Куриное филе350 г
Консервированная кукуруза100 г
Сметана1.5 ст. л.
Крахмал1.5 ст. л.
Яйца куриные1 шт.
Зеленый лук2 шт.
Сильза вкусом
Перец черный молотый по вкусу
Смесь специй универсальная по вкусу
Масло 40 мл

Куриное филе нужно промыть, почистить от пленок и нарезать острым ножом на очень мелкие кусочки. Чтобы мясо было легче нарезать, его можно слега подморозить в морозилке.

Зеленый лук мелко нашинкуйте.

В миску выложите нарезанное куриное филе, яйцо, крахмал, кукурузу, сметану, соль, перец, специи, лук и хорошо перемешайте.

Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и выкладывайте массу столовой ложкой в ​​форме оладий. Жарьте по 3-4 минутки с каждой стороны на маленьком огне.

Популярные статьи сейчас

Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает

Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня

Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику

Показать еще

Затем готовьте под крышкой еще несколько минут. Выложите на бумажные полотенца, чтобы забрали лишний жир.

Рубленые котлеты из куриного филе и кукурузы следует есть свежеприготовленными, горячими или теплыми. Если так случилось, что у вас остались объедки, то на следующий день их можно разогреть в аэрофритюрнице или измельчить и сделать вкусную домашнюю шаурму.

Как правильно называются котлеты из рубленого мяса:

  • рубленый шницель — это более крупная котлета, весом около 100 граммов;
  • кебабы делают в форме сосисок или колбасок;
  • кюфта — шарики из баранины,
  • зразы — котлеты с начинкой.

Читайте также:

Это даже вкуснее, чем котлеты: рецепт сочных "мясных пальчиков" из куриного филе

Они сами будут проситься в рот: рецепт рыбных котлет с болгарским перцем и морковью по-одесски

Секрет очень прост: что нужно сделать, чтобы при жарке котлет масло не брызгало по всей плите.

Выходят очень нежными: рецепт рыбных котлет в томатном соусе с маленьким секретом