Рубленые котлеты обычно готовят из куриного филе с добавлением зелени и овощей, поэтому блюдо прекрасно подходит для детей.
Этот рецепт рубленых котлет пригодится всем, у кого нет мясорубки.
Куриное филе нужно промыть, почистить от пленок и нарезать острым ножом на очень мелкие кусочки. Чтобы мясо было легче нарезать, его можно слега подморозить в морозилке.
Зеленый лук мелко нашинкуйте.
В миску выложите нарезанное куриное филе, яйцо, крахмал, кукурузу, сметану, соль, перец, специи, лук и хорошо перемешайте.
Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и выкладывайте массу столовой ложкой в форме оладий. Жарьте по 3-4 минутки с каждой стороны на маленьком огне.
Из-за этой детали водители массово получают штрафы: что нужно иметь в авто уже сегодня
Сочные сардельки в сливочно-чесночном соусе под сырной корочкой: рецепт, который точно разнообразит магазинное
Пенсионеры, внимание: без этой справки не дадут субсидию на зиму 2025, что нужно сделать прямо сейчас
"Холостяк" во время войны: Григорий Решетник заявил, что шоу с Цимбалюком объединяет Украину
Затем готовьте под крышкой еще несколько минут. Выложите на бумажные полотенца, чтобы забрали лишний жир.
Рубленые котлеты из куриного филе и кукурузы следует есть свежеприготовленными, горячими или теплыми. Если так случилось, что у вас остались объедки, то на следующий день их можно разогреть в аэрофритюрнице или измельчить и сделать вкусную домашнюю шаурму.
Как правильно называются котлеты из рубленого мяса:
- рубленый шницель — это более крупная котлета, весом около 100 граммов;
 - кебабы делают в форме сосисок или колбасок;
 - кюфта — шарики из баранины,
 - зразы — котлеты с начинкой.
 
Читайте также:
Это даже вкуснее, чем котлеты: рецепт сочных "мясных пальчиков" из куриного филе
Они сами будут проситься в рот: рецепт рыбных котлет с болгарским перцем и морковью по-одесски
Секрет очень прост: что нужно сделать, чтобы при жарке котлет масло не брызгало по всей плите.
Выходят очень нежными: рецепт рыбных котлет в томатном соусе с маленьким секретом
