Рубленые котлеты обычно готовят из куриного филе с добавлением зелени и овощей, поэтому блюдо прекрасно подходит для детей.

Этот рецепт рубленых котлет пригодится всем, у кого нет мясорубки.

Куриное филе350 г
Консервированная кукуруза100 г
Сметана1.5 ст. л.
Крахмал1.5 ст. л.
Яйца куриные1 шт.
Зеленый лук2 шт.
Сильза вкусом
Перец черный молотый по вкусу
Смесь специй универсальная по вкусу
Масло 40 мл

Куриное филе нужно промыть, почистить от пленок и нарезать острым ножом на очень мелкие кусочки. Чтобы мясо было легче нарезать, его можно слега подморозить в морозилке.

Зеленый лук мелко нашинкуйте.

В миску выложите нарезанное куриное филе, яйцо, крахмал, кукурузу, сметану, соль, перец, специи, лук и хорошо перемешайте.

Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и выкладывайте массу столовой ложкой в ​​форме оладий. Жарьте по 3-4 минутки с каждой стороны на маленьком огне.

Популярные статьи сейчас

Новую BMW X5 уже засекли на дорогах, хотя продажи стартуют только в 2026: как выглядит поколение G65

Сбросьте старый груз: эти 3 знака Зодиака уже на пороге личной перезагрузки

Минимальная зарплата на грани: что будет с доходами украинцев до конца 2025 года

Оля Полякова без штанов сняла Машу Ефросинину

Показать еще

Затем готовьте под крышкой еще несколько минут. Выложите на бумажные полотенца, чтобы забрали лишний жир.

Рубленые котлеты из куриного филе и кукурузы следует есть свежеприготовленными, горячими или теплыми. Если так случилось, что у вас остались объедки, то на следующий день их можно разогреть в аэрофритюрнице или измельчить и сделать вкусную домашнюю шаурму.

Как правильно называются котлеты из рубленого мяса:

  • рубленый шницель — это более крупная котлета, весом около 100 граммов;
  • кебабы делают в форме сосисок или колбасок;
  • кюфта — шарики из баранины,
  • зразы — котлеты с начинкой.

Читайте также:

Это даже вкуснее, чем котлеты: рецепт сочных "мясных пальчиков" из куриного филе

Они сами будут проситься в рот: рецепт рыбных котлет с болгарским перцем и морковью по-одесски

Секрет очень прост: что нужно сделать, чтобы при жарке котлет масло не брызгало по всей плите.

Выходят очень нежными: рецепт рыбных котлет в томатном соусе с маленьким секретом