Чтобы приготовить квашеную капусту с морковью на зиму, первым делом нужно подготовить необходимые продукты и специи:

  • Капуста белокочанная (Очищенная и без кочерыжки) - 10 кг;
  • Морковь - 1 кг;
  • Укроп (Семена укропа или тмина, или ничего. По вашему вкусу.) - 3 стол.л.;
  • поваренная соль (На 1 кг. - 15 гр.) - 150 грамм.

Очищенную белокочанную капусту разрежьте пополам, после чего аккуратно вырезаем кочерыжки.

Довольно мелко нашинкуйте всю капусту на специальной терке-шинковке или ножом вручную.

Выложите часть нашинкованной капусты первым слоем в объемную эмалированную кастрюлю.

Добавьте в кастрюлю с первым слоем капусты немного семян укропа.

Популярные статьи сейчас

Родилась красивой, но..: Рамина Эсхакзай рассказала, делала ли что-то со своим лицом

Все проблемы решатся до начала 2025 года: с какими знаками Зодиака 2024 попрощается удачей

Это должны сделать все клиенты ПриватБанка до 1 декабря 2024 года: что нужно успеть

Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли

Показать еще

Теперь добавьте в кастрюлю с капустой немного поваренной соли крупного помола для засолки (не йодированную и не "Экстра").

Выложите в кастрюлю с капустой немного натертой на крупной терке моркови.

Тщательно помните капусту в кастрюле руками, чтобы она пустила сок.

Как только капуста пустила сок, можно выкладывать следующий слой.

Продолжайте заполнять кастрюлю слоями капусты со всеми ингредиентами в таком же порядке, хорошо разминая её руками.

Когда все слои будут выложены, утрамбуйте капусту в кастрюле толкушкой пока не начнется обильное соковыделение.

Прикройте капусту в кастрюле подходящей тарелкой не закрывая всю поверхность, только чтобы удержать ее в рассоле, затем придавите и поставьте сверху подходящий груз-гнет.

Капуста квасится от трех до пяти суток при комнатной температуре, на протяжении которых нужно выпускать весь скопившийся газ и протыкать капусту в кастрюле три раза в день подходящей чистой деревянной палкой или лопаткой.

По прошествии времени выложите квашеную капусту в стерильные банки (стерилизуйте удобным для вас способом), заполняя каждую банку до самого верха.

Примните капусту в банках ложкой, чтобы рассол полностью ее прикрывал.

Плотно закройте банки, заполненные квашеной капустой промытыми с содой и ошпаренными в кипятке полиэтиленовыми крышками для консервирования.

Поставьте банки с квашеной капустой для хранения в прохладное место (холодильник, подвал, погреб).

Читайте также:

Вы даже не догадывались, насколько это вкусно: рецепт макарон, тушенных с молодой капустой и грибами в сметанном соусе

В такой рецепт вы влюбитесь сразу: готовим маринованные помидоры с горчицей на зиму - быстро и вкусно

Этот секрет вас точно удивит: как правильно варить молодую картошку, чтобы она была бесподобной