У многих людей есть предубеждение, согласно которому овощи категорически не подходят в качестве основы для варенья. По крайней мере, представить вкус варенья из капусты и картофеля очень сложно и даже несколько противно, хотя такие рецепты и существуют. А вот варенье из моркови готовить очень легко, а получается оно безумно вкусным, с летним ярким цветом и потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

  • морковь - 1 кг.;
  • сахар - 1.2 кг.;
  • вода - 0.3 л.;
  • лимонная кислота по вкусу;
  • ванилин по вкусу.
Важно!
  • Морковь предпочтительней взять сладких сортов, без ярко выраженной характерной горечи.

Морковь тщательно промойте под проточной водой с щеткой, обсушите и почистите.

Дальнейшие действия зависят от желаемого результата и вкусовых предпочтений. Если вы любите кусочки фруктов в варенье, режем морковь кубиками 0,5-0,7 см или тонкими кружочками толщиной до 1 см.

Сложите морковь в кастрюлю, залейте холодной чистой водой (в рецепте ее количество не указано, вода должна полностью покрыть овощ).

Варите на среднем огне, пока морковь не станет мягкой. Время варки зависит от количества и сорта моркови.

Популярные статьи сейчас

Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой

Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны

Показать еще

Слейте воду, морковь откиньте на дуршлаг и остудите.

Приготовьте сироп из 1кг сахара и 300мл воды. Для этого залейте сахар водой в подходящей кастрюле, поставьте ее на средний огонь и проварите, помешивая, до закипания и полного растворения сахара. Закиньте морковь в кипящий сироп и проварите ее 5 минут.

Огонь выключите, а варенье оставьте на 8 часов отдохнуть. Затем снова доведите до кипения, добавив при этом в него еще 200гр сахара. Варите варенье на медленном огне, пока морковь не станет совсем прозрачной, а сироп — в меру густым.

За пару минут до того, как убрать варенье с огня, добавьте в него щепотку лимонной кислоты и ванилина.

Горячее варенье разлейте по стерильным банкам, закройте крышками. Уберите его на хранение в прохладное сухое место.

Варенье из моркови можно подавать в качестве десерта или использовать как начинку для пирога.

Читайте также:

Ее захочется кушать ложками прямо из банки: рецепт вкуснейшей икры из помидоров с морковью

Этой вкуснятиной вы будете наслаждаться всю зиму: рецепт быстрой маринованной капусты с яблоками и морковью

На одном кусочке вы точно не остановитесь: рецепт рулета из лаваша с колбасой и корейской морковью