Рекомендуем приготовить домашние колбаски из свинины, сала и гречки. Получаются они очень сочными, вкусными и ароматными.

Первым делом нужно подготовить необходимые продукты, согласно рецепту:

  • филе свинины - 500 грамм;
  • сало - 300 грамм;
  • гречка - 1 стакан;
  • кишки (черева свиные) - 40 грамм;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • перец черный молотый (без горки) - 2 чайн.л.;
  • поваренная соль - 24 грамма.

Гречку отварить. Для этого стакан крупы сначала слегка обжариваем на сковороде, а затем отвариваем в подсоленной воде до готовности (25 минут).

Готовим колбасный фарш. Для этого небольшую часть мяса и сала нарезаем мелко ( приблизительно 3*3мм) и рубим ножом. Оставшуюся часть мяса и сала пропускаем через мясорубку с большими отверстиями.

Чеснок измельчить.

Мясной фарш соединяем с гречневой кашей и тщательно вымешиваем. Добавляем специи. соль и еще раз перемешиваем.

Популярные статьи сейчас

Зимой снега не будет и все кусты погибнут: чем посыпать землю вокруг клубники уже сейчас от вымерзания

Мужчины имеют права выезжать заграницу: кому из военнообязанных это позволено и какие документы нужны

Настя Каменских показала, как ест завтрак обычных украинцев: никаких авокадо и лосося

Ноябрь принесет доплаты к пенсии: как вырастут главные выплаты

Показать еще

Если Вы купили очищенные готовые кишки, называемые "черева" в супермаркете,то если черева засыпаны солью, хорошенько промойте их.

Из мясорубки вытащить нож и решетку. Вставить колбасную насадку. На нее натягивается, словно чулок, промытая оболочка. Кончик оболочки завязать суровой ниткой.

Приготовленным колбасным фаршем набиваем не очень плотно кишки, выталкивая его шнеком мясорубки.

Концы завязываем, поверхность колбасы слегка смазываем растительным маслом, чтобы не слипалась.

Также необходимо наколоть иглой полуфабрикат колбаски, чтобы при варке расширившийся воздух свободно выходил.

В большой кастрюле вскипятить воду. Солить не нужно. В кипяток опустить колбаски. Варить 35 минут.

Жарим колбасу либо на гриль-решетке, либо на сковороде. Готовим на углях, либо в духовке. В любом случае хрустящая коричневая корочка брызжущей жиром колбасы придаёт ей очень аппетитный вид.

Подавать колбасу лучше горячей, огненной - прямо с пылу, с жару.

Читайте также:

Теперь вы точно будете экономить на мясе: рецепт сытных котлет из капусты и гречки с яйцом

Придется брать кредиты на продукты? Уже осенью цены на овощи, хлеб, мясо, молочку и гречку могут шокировать

50 гривен за кг: украинцам обещают повышение цен на гречку, готовимся к "позолотению"