Рекомендуем приготовить домашние колбаски из свинины, сала и гречки. Получаются они очень сочными, вкусными и ароматными.
Первым делом нужно подготовить необходимые продукты, согласно рецепту:
- филе свинины - 500 грамм;
- сало - 300 грамм;
- гречка - 1 стакан;
- кишки (черева свиные) - 40 грамм;
- чеснок - 5 зубчиков;
- перец черный молотый (без горки) - 2 чайн.л.;
- поваренная соль - 24 грамма.
Гречку отварить. Для этого стакан крупы сначала слегка обжариваем на сковороде, а затем отвариваем в подсоленной воде до готовности (25 минут).
Готовим колбасный фарш. Для этого небольшую часть мяса и сала нарезаем мелко ( приблизительно 3*3мм) и рубим ножом. Оставшуюся часть мяса и сала пропускаем через мясорубку с большими отверстиями.
Чеснок измельчить.
Мясной фарш соединяем с гречневой кашей и тщательно вымешиваем. Добавляем специи. соль и еще раз перемешиваем.
Родилась красивой, но..: Рамина Эсхакзай рассказала, делала ли что-то со своим лицом
"Тысяча Зеленского": сколько украинцев получат и хватит ли на всех денег
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Если Вы купили очищенные готовые кишки, называемые "черева" в супермаркете,то если черева засыпаны солью, хорошенько промойте их.
Из мясорубки вытащить нож и решетку. Вставить колбасную насадку. На нее натягивается, словно чулок, промытая оболочка. Кончик оболочки завязать суровой ниткой.
Приготовленным колбасным фаршем набиваем не очень плотно кишки, выталкивая его шнеком мясорубки.
Концы завязываем, поверхность колбасы слегка смазываем растительным маслом, чтобы не слипалась.
Также необходимо наколоть иглой полуфабрикат колбаски, чтобы при варке расширившийся воздух свободно выходил.
В большой кастрюле вскипятить воду. Солить не нужно. В кипяток опустить колбаски. Варить 35 минут.
Жарим колбасу либо на гриль-решетке, либо на сковороде. Готовим на углях, либо в духовке. В любом случае хрустящая коричневая корочка брызжущей жиром колбасы придаёт ей очень аппетитный вид.
Подавать колбасу лучше горячей, огненной - прямо с пылу, с жару.
Читайте также:
Теперь вы точно будете экономить на мясе: рецепт сытных котлет из капусты и гречки с яйцом
50 гривен за кг: украинцам обещают повышение цен на гречку, готовимся к "позолотению"