Субпродукты - отличная замена мясу. При этом многие хозяйки утверждают, что маринованные куриные желудки на вкус почти как говядина.

Необходимые продукты:

  • куриные желудки - 500 грамм;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • уксус (3% (если не очень любите кислое, то уксус можно разбавить по своему вкусу водой)) - 50 мл;
  • соевый соус - 1 стол.л.;
  • душистый перец - 0.5 чайн.л.;
  • растительное масло - 100 мл;
  • сахарная пудра - 0.5 чайн.л.;
  • петрушка - 50 грамм;
  • соль - 1 чайн.л.

Важно!

  • Петрушку можно заменить на любую другую зелень: укроп, кинзу, сельдерей. А можно добавить всего понемногу, от этого блюдо только заиграет новыми красками.
  • Если вы не любите зелень совсем, то можно обойтись и без нее.

Куриные желудки нужно перебрать, вымыть, снять внутреннюю жёлтую плёнку и счистить хлопья жира снаружи. Промываем их в проточной воде.

Переложите куриные желудки в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и варите на медленном огне 40-50 минут до мягкости.

Важно!

Популярные статьи сейчас

Доплаты к пенсии: какие виды социальной помощи получат пенсионеры

Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина

Маша Ефросинина наконец-то показала радость встречи с воином ВСУ: "Как сильно мне сейчас нужен"

Показать еще
  • Готовность желудков можно проверить вилкой: протыкаются - значит готовы.
  • Если у вас есть скороварка, то процесс варки желудков можно сократить с ее помощью вдвое.

Готовые куриные желудки вынимаем шумовкой из воды и даем им остыть.

Остывшие куриные желудки нарезаем соломкой.

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами, добавляем его к куриным желудкам. Поливаем соевым соусом и кладем сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем.

Растительное масло прогреваем на сковороде и поливаем куриные желудки. Зелень петрушки мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс или мелко режем. Добавляем 3% уксус, перемешиваем и пробуем на соль, корректируем под свой вкус.

Накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник минимум на 8 часов. В итоге получается вкусное, остренькое блюдо, которое можно подавать, как закуску или салат, как самостоятельное блюдо либо как гарнир.

Напомним, что куриные желудки или, как в народе говорят, пупки - это полноценный животный белок, который содержит большое количество полезных минералов, микроэлементов и витаминов.

Читайте также:

Она не сравнится даже с самой лучшей магазинной: рецепт домашней колбасы из куриных грудок

Рецепт изумительных крабовых котлет, которые подарят неземное наслаждение, лучше куриных в сотни раз

Настоящее гуцульское объедение: рецепт куриных ножек, запеченных с фасолью и грибами