Субпродукты - отличная замена мясу. При этом многие хозяйки утверждают, что маринованные куриные желудки на вкус почти как говядина.
Необходимые продукты:
- куриные желудки - 500 грамм;
- лук репчатый - 1 штука;
- чеснок - 6 зубчиков;
- уксус (3% (если не очень любите кислое, то уксус можно разбавить по своему вкусу водой)) - 50 мл;
- соевый соус - 1 стол.л.;
- душистый перец - 0.5 чайн.л.;
- растительное масло - 100 мл;
- сахарная пудра - 0.5 чайн.л.;
- петрушка - 50 грамм;
- соль - 1 чайн.л.
Важно!
- Петрушку можно заменить на любую другую зелень: укроп, кинзу, сельдерей. А можно добавить всего понемногу, от этого блюдо только заиграет новыми красками.
- Если вы не любите зелень совсем, то можно обойтись и без нее.
Куриные желудки нужно перебрать, вымыть, снять внутреннюю жёлтую плёнку и счистить хлопья жира снаружи. Промываем их в проточной воде.
Переложите куриные желудки в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и варите на медленном огне 40-50 минут до мягкости.
Важно!
Доплаты к пенсии: какие виды социальной помощи получат пенсионеры
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина
Маша Ефросинина наконец-то показала радость встречи с воином ВСУ: "Как сильно мне сейчас нужен"
- Готовность желудков можно проверить вилкой: протыкаются - значит готовы.
- Если у вас есть скороварка, то процесс варки желудков можно сократить с ее помощью вдвое.
Готовые куриные желудки вынимаем шумовкой из воды и даем им остыть.
Остывшие куриные желудки нарезаем соломкой.
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами, добавляем его к куриным желудкам. Поливаем соевым соусом и кладем сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем.
Растительное масло прогреваем на сковороде и поливаем куриные желудки. Зелень петрушки мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс или мелко режем. Добавляем 3% уксус, перемешиваем и пробуем на соль, корректируем под свой вкус.
Накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник минимум на 8 часов. В итоге получается вкусное, остренькое блюдо, которое можно подавать, как закуску или салат, как самостоятельное блюдо либо как гарнир.
Напомним, что куриные желудки или, как в народе говорят, пупки - это полноценный животный белок, который содержит большое количество полезных минералов, микроэлементов и витаминов.
Читайте также:
Она не сравнится даже с самой лучшей магазинной: рецепт домашней колбасы из куриных грудок
Рецепт изумительных крабовых котлет, которые подарят неземное наслаждение, лучше куриных в сотни раз
Настоящее гуцульское объедение: рецепт куриных ножек, запеченных с фасолью и грибами