Баклажан овощ универсальный. Еще бы, баклажаны можно жарить, запекать, мариновать и даже закрывать на зиму. В любом случае на выходе каждая хозяйка получит замечательную структуру и непревзойденный вкус.

Рекомендуем приготовить маринованные баклажаны – очень вкусную закуску, которая идеальна к столу за счет скорости приготовления.

Итак, необходимые продукты:

  • баклажаны - 300 г;
  • перец болгарский красный - 80 г;
  • лук репчатый - 70 г;
  • морковь - 70 г;
  • чеснок - 10 г;
  • уксус столовый 9 % - 10 мл;
  • укроп - 10 г;
  • петрушка - 10 г;
  • лук зеленый - 5 г;
  • перец красный молотый - 1 щепотка;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • сахар - 3 г;
  • прованские травы - 2 щепотки;
  • масло растительное - 60 мл.

Баклажаны помойте и обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте тонкими кружочками примерно толщиной 1 см. Если овощи более крупные, можно нарезать полукольцами.

Важно!

  • Лучше всего, выбрать овощи молоденькие, небольшого размера и маленькими семенами внутри.

Далее баклажаны нужно переместить в глубокую миску и немного посыпать солью, чтобы избавить их от излишней горечи. Оставьте на 20-25 минут, а затем промойте, обмакните от лишней влаги салфеткой и готовьте.

Популярные статьи сейчас

Почва рыхлая и буквально рассыпается в пыль: чем посыпать землю, чтоб все-таки получить хороший урожай

Долгожданная индексация пенсий: что получат пенсионеры и о чем предупреждает Кабмин

Румыны попросили Украину сбивать российские дроны - произошло недоразумение, но украинцы хохочут: "Член НАТО просит защитить..."

Морозы, первый снег и слякоть: синоптик предупредила, ворвется ли зимняя погода этой осенью

Показать еще

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите баклажаны. Жарьте до румяной корочки с одной и второй стороны на умеренном огне, примерно по 1-2 минуты.

Очистите сладкий перец, морковь и лук:

  • лук и перец нарежьте тонкими полукольцами;
  • морковь натрите на крупной терке.

В глубокой сковороде разогрейте половину растительного масла. Добавьте нарезанный лук, перец, тертую морковь. Жарьте овощи на среднем огне 4-5 минут, помешивая.

По вкусу подсолите и поперчите, добавьте молотый красный перец. Перемешайте. Сделайте немного меньший огонь и готовьте еще 5-7 минут, помешивая, чтобы овощи стали мягче, но не потеряли свою хрусткость.

Обжаренные овощи пересыпьте в глубокий салатник.

Очистите чеснок - его количество регулируйте по своему вкусу.

Укроп, петрушку, зеленый лук и чеснок мелко нарежьте. Добавьте нарезанные пряности к обжаренным овощам и перемешайте.

Жареные баклажаны добавьте к остальным овощам. Приправьте сахаром и молотым черным перцем. Добавьте прованские травы и перемешайте.

Влейте уксус и перемешайте.

Важно!

  • Вместо столового уксуса подойдет и лимонный сок.
  • Добавлять нужно уксус нужно по чуть-чуть, чтобы довести вкус закуски до желаемого результата.

На данном этапе рекомендуется попробовать закуску на вкус и при необходимости добавить еще специи.

Отправить в холодильник на 2-4 часа, за это время все ингредиенты должны промариноваться.

Читайте также:

Пикантная маринованная спаржа: рецепт консервации, который все будут выпрашивать

Это просто блаженство под картошку: рецепт маринованной малосольной селедки по-голландски - это нужно попробовать

За такое лакомство вас точно будут носить на руках: рецепт маринованных куриных желудков