Тушеная морковь в сметане - это отличный гарнир к любым основным блюдам или же лёгкий перекус. Готовится блюдо элементарно, а получается очень вкусно, сливочно.
- морковь (крупная) - 3 штуки;
- лук (крупный) - 1 штука;
- растительное масло - 3 стол.л.;
- сметана - 150 грамм;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- специи сухие по вкусу;
- зелень по вкусу;
- чеснок (по желанию) - 1 зубчик.
- Морковь должна быть упругой, сочной и ярко-оранжевого цвета. Светлая морковка имеет обычно более грубую мякоть и менее сладкий вкус.
- Сметану для рецепта допустимо взять любой жирности ( лучше 24%).
Морковку, лук и чеснок (если вы его используете) очистите от кожуры. Всё ополосните под проточной чистой водой и осбушите салфетками, чтобы убрать остатки влаги.
Морковь нарежьте брусочками среднего размера.
Важно!
- Способ нарезки морковки может быть абсолютно любой будь то кружочки, кубики, полукружья и т.д. Однако если натереть морковь на крупной тёрке, то в процессе приготовления она может превратиться в кашу.
Лук нашинкуйте четверть кольцами, тонкими полукольцами или перьями.
В сковороде с толстым дном и высокими краями разогрейте растительное масло. Отправьте лук обжариваться.
Касается всех, у кого стоит газовая колонка или котел: больше никаких "шуток", иначе будут проблемы
Графики отключения электроэнергии 21 ноября: Укрэнерго назвал часы без света
Подкормите томаты йодом и сразу получите 2 бонуса: зачем это делают опытные огородники
Редиску можно посеять в ноябре и даже декабре: лучшие даты для этого и как правильно, получите урожай уже на 8 марта
Помешивая, готовьте до желаемой степени обжарки. Можно оставить на несколько секунд до тех пор, пока лук станет прозрачным или же жарить чуть дольше до появления золотистого оттенка.
Отправьвте в сковороду морковку и всё перемешайте.
Добавьте любимые специи (например овощная приправа и молотая паприка ). Посолите всё по вкусу. Снова всё тщательно перемешайте.
Накройте сковороду крышкой и тушите морковку около 25-30 минут. Периодически открывайте крышку и аккуратно всё перемешивайте. При необходимости добавьте немного воды, чтобы морковка именно тушилась и не пригорела.
Добавьте сметану, нарезанный мелко чеснок и молотый чёрный перец.
Всё перемешайте, накройте крышкой и тушите на минимальном огне ещё 5-10 минут. В процессе откройте крышку и всё перемешайте.
В конце приготовления посыпьте тушеную морковь с луком на сковороде мелко нарезанной свежей зеленью. Это может быть укроп, петрушка, молодой зелёный лук или чесночная зелень.
Готовую морковь со сметаной можно подавать в горячем или в холодном виде.
Читайте также:
Вы это выбрасываете и не задумываетесь: какие отходы спасут вашу морковь от вредителей
Насколько ж они сочные и аппетитные: рецепт котлет из свинины с капустой и морковью
Делайте это правильно, чтоб не остаться без урожая: как правильно выкапывать морковь