Голубцы - это блюдо, которое любят многие украинцы, но им проще сходить в гости или в ресторан, чтоб полакомиться.
Просто потому что голубцы, как и вареники готовятся довольно продолжительное время и не каждый хочет сидеть и заворачивать их. Потому предлагаем вам рецепт ленивых голубцов, которые ничем не хуже классических.
Ингредиенты:
Фарш — 2 кг;
Капуста — 1 шт.;
Морковь — 2 шт.;
Лук — 2 шт.;
Сливочное масло — 180 г;
Растительное масло — 1,5 ст.л.;
Рис круглозернистый — 500 г;
Укроп — 30 г.
Ингредиенты для соуса:
Томатная паста — 150 г;
Томатный соус — 400 г;
Сметана — 300 г;
Вода — 300 мл.
Приготовление ленивых голубцов:
1.Промываем и отвариваем до полуготовности рис. Нарезаем мелко лук, в сковороде на смеси растительного и сливочного масла (20-30 г) обжариваем до мягкости. Натираем на крупной терке морковь, выкладываем к луку и обжариваем овощи до золотистого цвета. В это время шинкуем мелко капусту.
Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Доплаты к пенсии: какие виды социальной помощи получат пенсионеры
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
2.Выкладываем нашинкованную капусту к луку и моркови, тушим не более 7 минут. Далее смешиваем капустную массу с рисом и оставляем смесь остывать. Солим и перчим массу из капусты и риса, тщательно перемешиваем после остывания.
3.В фарш не забываем высыпать соль, перец, добавить паприку, приправу к мясу. Также в фарш можно натереть холодное сливочное масло (150 г) и перемешать, так мясо будет сочнее. После того, как рис и капуста остынут, в эту массу можно добавить фарш и смешать. Шинкуем укроп, высыпаем в смесь для голубцов, перемешиваем.
4.Для соуса смешиваем томатную пасту с томатным соусом, сметаной, заливаем все водой. Добавляем в соус по желанию перец и соль.
5.Смазываем дно форм для запекания растительным маслом. Формуем из смеси капусты, риса и фарша круглые котлеты, выкладываем их в формы для запекания. Заливаем голубцы соусом, накрываем формы фольгой, делаем в фольге небольшие отверстия. Запекаем голубцы в духовке при 180 градусах 45-50 минут.
В результате получаются сочные и вкусные ленивые голубцы. Это отличное блюдо на каждый день как для обеда, так и для ужина.
Читайте также:
Идеально для тех, у кого мало времени: рецепт сочных и аппетитных бутербродов с яйцом, сыром и колбасой на сковородке.
Сочные баклажаны с фаршем в кляре: эти котлеты станут вашими любимыми к пюрешке.