Мухаммара или мхамара – закуска, которая очень популярна в ближневосточных странах и Турции, Ливане, Палестине. Это острый соус-дип, изготовленный из запеченного сладкого красного перца с добавлением грецких орехов, специй. Причем орехи нельзя очень сильно измельчать, они должны ощущаться.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Составьте орехи и чеснок в блендер, добавьте все остальные ингредиенты, быстро все смешайте. Следите, чтобы орехи не измельчились на пасту. Их кусочки в аджице должны ощущаться.
Если у вас нет блендера, размельчите орехи скалкой и смешайте все ингредиенты ложкой.
Жаркое лето? Турецкий лимонад "без варки", рецепт охлаждающей свежести за 5 минут
Переворот судьбы: 4 знака Зодиака, к которым мчит внутреннее пробуждение
Каждый день как праздник: сочная курочка "по‑еврейски", которая тает во рту, рецепт
Лето дарит урожай: цены на картошку и помидоры в Украине резко пошли вниз
Подают его как самостоятельное блюдо с лепешками, а также как соус к мясу, рыбе, курице.
А еще турецкую аджику мхамара подают в составе кахвалты – традиционного турецкого завтрака в крошечных тарелочках.
Читайте также:
Идеально подходит для любого мяса и сала: рецепт вкуснейшей аджики из зеленых помидоров
Вы просто закачаетесь от этой прелести: рецепт летней аджики из молодых кабачков
Даже аджика не нужна: рецепт нежного куриного филе с морковью и яблоком в кисло-сладком соусе
Прекрасное дополнение к мясным блюдам: рецепт зеленой аджики из болгарского перца на зиму