Мухаммара или мхамара – закуска, которая очень популярна в ближневосточных странах и Турции, Ливане, Палестине. Это острый соус-дип, изготовленный из запеченного сладкого красного перца с добавлением грецких орехов, специй. Причем орехи нельзя очень сильно измельчать, они должны ощущаться.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Составьте орехи и чеснок в блендер, добавьте все остальные ингредиенты, быстро все смешайте. Следите, чтобы орехи не измельчились на пасту. Их кусочки в аджице должны ощущаться.
Если у вас нет блендера, размельчите орехи скалкой и смешайте все ингредиенты ложкой.
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов
Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Подают его как самостоятельное блюдо с лепешками, а также как соус к мясу, рыбе, курице.
А еще турецкую аджику мхамара подают в составе кахвалты – традиционного турецкого завтрака в крошечных тарелочках.
Читайте также:
Идеально подходит для любого мяса и сала: рецепт вкуснейшей аджики из зеленых помидоров
Вы просто закачаетесь от этой прелести: рецепт летней аджики из молодых кабачков
Даже аджика не нужна: рецепт нежного куриного филе с морковью и яблоком в кисло-сладком соусе
Прекрасное дополнение к мясным блюдам: рецепт зеленой аджики из болгарского перца на зиму