Мухаммара или мхамара – закуска, которая очень популярна в ближневосточных странах и Турции, Ливане, Палестине. Это острый соус-дип, изготовленный из запеченного сладкого красного перца с добавлением грецких орехов, специй. Причем орехи нельзя очень сильно измельчать, они должны ощущаться.

Грецкие орехи 1/2 ст.
Паста томатно 1 ст. л.
Перечная паста 2 ст. л.
Зубки чеснока 2 шт.
Перец молотый 1 ч. л. л.
Тмин 1 ч. л. л.
Перец черный молотый 1/2 ч. л.
Перец красный молотый 1 ч. л.
Сушеный чабрец 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
Масло 1 ст. л.

Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Составьте орехи и чеснок в блендер, добавьте все остальные ингредиенты, быстро все смешайте. Следите, чтобы орехи не измельчились на пасту. Их кусочки в аджице должны ощущаться.

Если у вас нет блендера, размельчите орехи скалкой и смешайте все ингредиенты ложкой.

Популярные статьи сейчас

Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис

У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов

Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Показать еще

Подают его как самостоятельное блюдо с лепешками, а также как соус к мясу, рыбе, курице.

А еще турецкую аджику мхамара подают в составе кахвалты – традиционного турецкого завтрака в крошечных тарелочках.

Читайте также:

Идеально подходит для любого мяса и сала: рецепт вкуснейшей аджики из зеленых помидоров

Вы просто закачаетесь от этой прелести: рецепт летней аджики из молодых кабачков

Даже аджика не нужна: рецепт нежного куриного филе с морковью и яблоком в кисло-сладком соусе

Прекрасное дополнение к мясным блюдам: рецепт зеленой аджики из болгарского перца на зиму