Как часто вам хочется съесть что-то сладкое. но вы сдерживаете себя, едь боитесь лишних каллорий?

В общем, это заведомо проигрышная тактика, ведь в итоге вы все равно съедите то, что хотели, но до того забьете желудок овощами-фруктами-полезными батончиками, а это тоже каллории. Так что если вам хочетс съесть сникерс. то съешьте. Но вернемся к тому, когда хочется чего-то сладенького без кучи каллорий и заморочки с готовкой. Вам поможет рецепт этого десерта из 2 ингрелиентов. Кушать вкусное и сладкое и не поправляться очень легко с яблочным муссом.

Приготовление яблочного мусса, кадр из видео

Ингредиенты:

яблочное пюре — 360 г;
желатин быстрорастворимый — 14 г.

Приготовление яблочного мусса:

1.Для самостоятельного приготовления пюре 4 яблока очищаем от кожуры и сердцевины, выкладываем в целлофановый пакет. Протыкаем пакет с яблоками шпажкой, в микроволновке разогреваем при 900 Вт 5 минут.Измельчаем горячие яблоки до состояния пюре при помощи блендера или вилки и оставляем остывать.

Приготовление яблочного мусса, кадр из видео

Популярные статьи сейчас

Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание

Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой

Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны

Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина

Показать еще

2.Смешиваем яблочное пюре с желатином и оставляем набухать на 5-7 минут.

3.Далее в микроволновке разогреваем смесь короткими импульсами по 30 секунд, пока смесь не станет жидкой. Взбиваем яблочную массу 10-15 минут миксером на скорости выше средней.

Приготовление яблочного мусса, кадр из видео

3.Выкладываем в форму 10х25 см пищевую пленку, кладем на дно полученную кремовую массу. Оставляем кремовую массу в холодильнике на час.

Так получается воздушный вкусный десерт, который отлично подходит для тех, кто следит за фигурой.

Яблочный мусс, кадр из видео

Читайте также:

Зимой вы будете радовать родных: рецепт вкуснейшей подливы из помидоров и под картошку, и под каши, и под макароны.

Как солянка, но лучше: пикантный суп с копченостями и булгуром, рецепт.