Морковь - довольно недоцененный овощь, который часто упускают при приготовлении салатов. Его добавлют, например, в "Оливье" и то, для цвета.

Но морковь вполне может быть основным ингредиентом салата и будет очень вкусно. Предлагаем вам рецепт морковного салата, который точно поразить вкусом.

Урожай моркови: скрин с видео

Ингредиенты:

фасоль — 360 г;
морковь — 600 г;
лук — 250 г;
чеснок — 3 зубчика;
уксус 9% — 2 ст.л.;
соль — ½ ч.л.

Приготовление морковного салата:

1.Тщательно промываем, а затем отвариваем фасоль в соотношении 1:3 с водой. Натираем на крупной терке морковь, кубиком нарезаем лук.

2.В сковороде на растительном масле обжариваем отдельно лук и морковь. В кастрюле собираем салат — выкладываем к фасоли лук, морковь, пропускаем через пресс зубчики чеснока.

Популярные статьи сейчас

Мобилизация по-новому: еще одну категорию украинцев могут вызвать в ТЦК

50 дней до беды: россия готовит прорыв, пока Запад колеблется - командир TERRA бьет тревогу

"Лучше дайте Украине оружия": Лайма Вайкуле эмоционально обратилась к миру со сцены своего фестиваля

Пенсия в 60 – не для всех: что изменится уже с 2026 года и кого это коснется

Показать еще

3.В сковороде разогреваем растительное масло, выливаем его на чеснок. Добавляем в смесь уксус, соль и тщательно перемешиваем компоненты.

Оставляем салат в холодильнике на час, а затем подаем к столу. Это отличное бюджетное блюдо для любого праздника. Поверьте, вам захочется готовить его кастрюлями.

Морковный салат, кадр из видео

Читайте также:

Об икре вы точно забудете: рецепт кабачкового кетчупа на зиму от наших бабушек.

Свекровь закрывает по 10 банок, но их все равно мало: рецепт идеальной квашеной капусты с яблоками на зиму.

Есть и не толстеть: рецепт яблочного мусса из 2 ингредиентов.