Морковь - довольно недоцененный овощь, который часто упускают при приготовлении салатов. Его добавлют, например, в "Оливье" и то, для цвета.
Но морковь вполне может быть основным ингредиентом салата и будет очень вкусно. Предлагаем вам рецепт морковного салата, который точно поразить вкусом.
Ингредиенты:
фасоль — 360 г;
морковь — 600 г;
лук — 250 г;
чеснок — 3 зубчика;
уксус 9% — 2 ст.л.;
соль — ½ ч.л.
Приготовление морковного салата:
1.Тщательно промываем, а затем отвариваем фасоль в соотношении 1:3 с водой. Натираем на крупной терке морковь, кубиком нарезаем лук.
2.В сковороде на растительном масле обжариваем отдельно лук и морковь. В кастрюле собираем салат — выкладываем к фасоли лук, морковь, пропускаем через пресс зубчики чеснока.
Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику
3.В сковороде разогреваем растительное масло, выливаем его на чеснок. Добавляем в смесь уксус, соль и тщательно перемешиваем компоненты.
Оставляем салат в холодильнике на час, а затем подаем к столу. Это отличное бюджетное блюдо для любого праздника. Поверьте, вам захочется готовить его кастрюлями.
Читайте также:
Об икре вы точно забудете: рецепт кабачкового кетчупа на зиму от наших бабушек.
Свекровь закрывает по 10 банок, но их все равно мало: рецепт идеальной квашеной капусты с яблоками на зиму.
Есть и не толстеть: рецепт яблочного мусса из 2 ингредиентов.