И хотя мы уже приближаемся к сезону, когда проще будет поесть соления, но свежие овощи на прилавках по более-менее разумной цене еще есть.

С огурцами и помидорами все ясно, вы знаете много блюд с ними, а давайте разберемся, как сделать закуску с баклажанами. Овощи будут кисло-сладкими и подойдет к любому блюду.

Закуска из баклажанов, кадр из видео

Ингредиенты:

баклажаны — 1 кг;
красный сладкий перец — 120 г;
острый перец — 1 шт.;
чеснок — 45 г;
укроп, петрушка, кинза — 150 г;
соль — 15 г;
сахар — 40 г;
холодная кипяченая вода — 100 г;
9% уксус — 45 г;
растительное масло — 250 г.

Приготовление закуски из баклажанов:

1.Нарезаем не очищенные баклажаны на кружочки толщиной 1,5 см. Мелкой соломкой шинкуем очищенный от внутренностей перец, острый перец. Шинкуем мелко укроп, петрушку и кинзу. Пропускаем через пресс зубчики чеснока, добавляем к ним воду, уксус, сахар, соль. Смешиваем в отдельной емкости перцы с зеленью.

2.В сковороде на растительном масле обжариваем баклажаны с каждой стороны до румяной корочки. После обжарки окунаем на несколько секунд каждый кружочек в маринад из чеснока и уксуса.Укладываем кружочки в неглубокую, но большую форму плотно друг к другу. Слой баклажанов накрываем смесью зелени и перцев.

Популярные статьи сейчас

Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики

Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня

Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

Закуска из баклажанов, кадр из видео

Продолжаем выкладывать слои, пока баклажаны не закончатся. Затем выливаем на баклажаны остатки маринада, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на пару часов.

Получаются вкусные кисло-сладкие баклажаны. Это блюдо станет хорошей закуской к ужину или обеду.

Читайте также:

Когда цены на продукты зашкаливают: уникальный рецепт домашнего хлеба, от которого не поправляются.

Будете готовить кастрюлями на каждый праздник: рецепт морковного салата с фасолью.