Мы часто слышали о том, что после отравлений, перебора алкоголя и прочи неприятных вещах для нашего желудка лучше его не нагружать, а кушать что-то легкое.
Конечно, как нельзя лучше для этого подойдет обычный бульон, но иногда так не хочется есть пресную курину. жижу. Потому мы нашли для вас отличный рецепт болгарского куриного супа. Он точно станет отличной помощью для желудка.
Ингредиенты:
Куриное мясо — 1/2 кг;
Картофель — 2 шт.;
Перец душистый — 2 шт.;
Лук — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Сладкий перец — 1 шт.;
Растительное масло — 2 ст.л.;
Макароны — 50 г;
Чеснок — 2 зубчика;
Соль — 1 ч.л.
Ингредиенты для заправки:
Яйца — 1 шт.;
Йогурт греческий — 100 мл;
Мука — 1 ст.л.;
Уксус яблочный натуральный — 1 ч.л.
Приготовление болгарского супа:
1.Отвариваем до готовности куриное мясо, с поверхности бульона снимаем пенку. Не забываем посолить бульон в процессе варки, а затем вынуть курицу. Очищенную картошку нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем картофель в бульон, варим до готовности.
Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики
Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
2.Нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь. В сковороде на растительном масле сперва обжариваем лук, затем добавляем морковь.
3.Нарезаем мелко болгарский перец, очищенный от внутренностей. Выкладываем перец к луку и моркови, обжариваем вместе несколько минут. Далее выкладываем зажарку в кипящий суп, перемешиваем. Добавляем в суп по вкусу соль.
4.Удаляем с курицы кожу, делим на небольшие волокна.
5.Для заправки в тару разбиваем яйцо, добавляем греческий йогурт, яблочный уксус. Смешиваем компоненты с мукой до однородности.
6.В суп выкладываем куриное мясо, макароны, пропускаем туда же через пресс зубчики чеснока. В заправку выливаем пару половников супа, она должна стать теплой.
7.Затем выливаем заправку в суп, перемешиваем. Оставляем суп закипать, а затем выключаем огонь и оставляем под крышкой на 5 минут.
Читайте также:
Кисло-сладкие баклажаны которые подойдут к любому блюду: рецепт пикантной закуски.
Когда цены на продукты зашкаливают: уникальный рецепт домашнего хлеба, от которого не поправляются.
Будете готовить кастрюлями на каждый праздник: рецепт морковного салата с фасолью.