Десерт - это всегда хорошая идея. Особенно, если он приготовлен своими руками. Но забудьте про 3-часовые приготовления и кучу ингредиентов.
Да мы стараемся всегда найти для вас макимально простые, быстрые, но невероятно вкусные рецепты. Как и этот торт, родом из Италии, для него вам понадобятся стакан кефира и 1 яйцо. Записывайте рецепт.
Ингредиенты для бисквита:
Кефир — 250 г;
Сахар — 200 г;
Яйцо — 1 шт.;
Соль — щепотка;
Ванилин — 1 г;
Разрыхлитель — 10 г;
Какао — 3 ст.л.;
Мука — 200 г.
Ингредиенты для крема:
Сметана — 400 г;
Вареное сгущенное молоко — 4 ст.л.
Приготовление итальянского торта:
1.Выливаем в миску кефир, добавляем сахар, яйцо, соль, ванилин, разрыхлитель и какао, тщательно перемешиваем. Высыпаем в смесь муку, замешиваем густое тесто. Выливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом и выпекаем при 180 градусах 20 минут. Далее делим бисквит на пару коржей и оставляем остывать.
Лесю Никитюк "поймали" на вечеринке после рождения сына: "Дома меня ждут. Аж плачут"
Надежда Матвеева и тема, о которой она не скажет ни слова: что скрывает звезда СТБ
Рецепт тревожных чувств: чего на самом деле боятся знаки Зодиака в отношениях
Новая Тина, старая Татьяна: как Либерман стала Кароль и почему больше никогда не вернется назад
2.Для крема смешиваем сметану со сгущенным молоком. Выкладываем на один корж часть крема, накрываем начинку вторым.
3.Смазываем верхушку и бока торта кремом. Оставляем торт на час для пропитки.
После приготовления можно украсить торт шоколадной стружкой. Получается отменный десерт для всей семьи.
Читайте также:
Облегчение для желудка: рецепт легкого болгарского куриного супа с йогуртовой заправкой.
Кисло-сладкие баклажаны которые подойдут к любому блюду: рецепт пикантной закуски.