Сезон тыквы в самом разгаре, и этот восхитительный рецепт десерта максимально подойдет для любого стола.

Ингредиенты:

4 яйца.

120 г муки.

350 г тыквенной мякоти.

50 г темного шоколада.

Популярные статьи сейчас

Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики

Касается всех, у кого стоит газовая колонка или котел: больше никаких "шуток", иначе будут проблемы

Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке

Яйца, гречка, хлеб, а теперь и молочка: цены в супермаркетах продолжают подниматься

Показать еще

150 г сахара.

70 г сахарной пудры.

1 ч. л. ванильного сахара.

300 г творога.

200 г сметаны.

Инструкции по приготовлению:

Очистите и нарежьте кубиками тыквенную мякоть. Варите ее в 200 мл воды с 50 г сахара в течение 15-20 минут, пока она не станет мягкой. После приготовления, с небольшим количеством оставшейся воды, смешайте в однородное пюре.

Отделите яичные желтки от белков. Взбейте яичные белки в пышную пену, постепенно добавляя 100 г сахара в два этапа. Продолжайте взбивать до образования жесткой консистенции.

Взбейте желтки отдельно, затем аккуратно добавьте их во взбитые белки.

Тыквенный десерт

Затем просейте муку небольшими порциями в яичную смесь и аккуратно перемешайте, чтобы смешать. Разделите тесто на две равные части.

В одну половину теста добавьте растопленный темный шоколад и перемешайте на низкой скорости.

В другую половину добавьте охлажденное тыквенное пюре и хорошо перемешайте.

Застелите противень пергаментной бумагой. С помощью кондитерского мешка или шприца выдавите шоколадное и тыквенное тесто попеременно диагональными полосками. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 15 минут.

Пока бисквит еще горячий, осторожно сверните его (вместе с пергаментом). Дайте ему полностью остыть.

После этого смешайте творог, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар до получения однородной и густой массы.

После того, как бисквит остынет, разверните его и снимите пергамент. Равномерно распределите творожную начинку по бисквиту. Сверните его обратно и заверните в пищевую пленку.

Вот и все, охладите рулет в течение 2–3 часов, чтобы он застыл, затем нарежьте и подавайте.

Читайте также:

Секрет маринования кабачков на зиму от звезды "Мастер Шеф": рецепт, от которого банку проглотите

Когда "Оливье" надоело, а "Крабовье" - не вкусно: рецепт украинского салата "Аленка" на скорую руку

Бабушкин секрет раскрыт - рецепт хрустящей и полезной квашеной капусты на зиму