Сезон тыквы в самом разгаре, и этот восхитительный рецепт десерта максимально подойдет для любого стола.
Ингредиенты:
4 яйца.
120 г муки.
350 г тыквенной мякоти.
50 г темного шоколада.
Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики
Касается всех, у кого стоит газовая колонка или котел: больше никаких "шуток", иначе будут проблемы
Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке
Яйца, гречка, хлеб, а теперь и молочка: цены в супермаркетах продолжают подниматься
150 г сахара.
70 г сахарной пудры.
1 ч. л. ванильного сахара.
300 г творога.
200 г сметаны.
Инструкции по приготовлению:
Очистите и нарежьте кубиками тыквенную мякоть. Варите ее в 200 мл воды с 50 г сахара в течение 15-20 минут, пока она не станет мягкой. После приготовления, с небольшим количеством оставшейся воды, смешайте в однородное пюре.
Отделите яичные желтки от белков. Взбейте яичные белки в пышную пену, постепенно добавляя 100 г сахара в два этапа. Продолжайте взбивать до образования жесткой консистенции.
Взбейте желтки отдельно, затем аккуратно добавьте их во взбитые белки.
Затем просейте муку небольшими порциями в яичную смесь и аккуратно перемешайте, чтобы смешать. Разделите тесто на две равные части.
В одну половину теста добавьте растопленный темный шоколад и перемешайте на низкой скорости.
В другую половину добавьте охлажденное тыквенное пюре и хорошо перемешайте.
Застелите противень пергаментной бумагой. С помощью кондитерского мешка или шприца выдавите шоколадное и тыквенное тесто попеременно диагональными полосками. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 15 минут.
Пока бисквит еще горячий, осторожно сверните его (вместе с пергаментом). Дайте ему полностью остыть.
После этого смешайте творог, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар до получения однородной и густой массы.
После того, как бисквит остынет, разверните его и снимите пергамент. Равномерно распределите творожную начинку по бисквиту. Сверните его обратно и заверните в пищевую пленку.
Вот и все, охладите рулет в течение 2–3 часов, чтобы он застыл, затем нарежьте и подавайте.
Читайте также:
Секрет маринования кабачков на зиму от звезды "Мастер Шеф": рецепт, от которого банку проглотите
Когда "Оливье" надоело, а "Крабовье" - не вкусно: рецепт украинского салата "Аленка" на скорую руку
Бабушкин секрет раскрыт - рецепт хрустящей и полезной квашеной капусты на зиму