Октябрь и ноябрь — идеальные месяцы для квашения капусты, так как осенью овощи получают максимальное количество питательных веществ.

Чтобы получить хрустящую и вкусную квашеную капусту, важно учитывать благоприятные даты в лунном календаре.

Это поможет обеспечить успешный процесс квашения, что позволит вам наслаждаться идеальной капустой всю зиму.

Важный принцип в процессе квашения капусты заключается в том, что это следует делать только в определенные дни недели, известные как «мужские дни». Считается, что квашение в «женские дни» может привести к тому, что капуста станет скользкой, кашеобразной и менее долговечной.

Для наилучшего результата — сочной, хрустящей квашеной капусты, которая может храниться долгое время — рекомендуется квасить ее в понедельник, вторник и четверг. Кроме того, эти дни должны совпадать с благоприятными лунными фазами.

Для успешного квашения капусты постарайтесь выбрать мужские дни, которые также соответствуют тому, когда Луна находится в знаках Зодиака Овна, Стрельца или Козерога:

Популярные статьи сейчас

Подкормите томаты йодом и сразу получите 2 бонуса: зачем это делают опытные огородники

Пенсии повысят минимум на 2 тысячи: кого "озолотят" в первую очередь

Срочное предупреждение о массированном ракетном ударе: посольство США бьет тревогу

Какие растения ни в коем случае нельзя обрезать осенью: молитесь, если вы это сделали

Показать еще

Октябрь - 10, 11 и 16 числа.

Ноябрь - 3, 4, 5, 6, 7, 8, 12, 13, 14, 15 и 30.

Вот отличный рецепт квашеной капусты (ингредиенты):

Капуста (средний кочан): 2–2,5 кг.

Морковь: 2 шт.

Для рассола нужна вода: 1 литр, поваренная соль: 1 столовая ложка, 2 столовые ложки сахара.

Квашеная капуста, фото: youtube.com

Инструкции по приготовлению:

Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной терке.

Затем растворите соль и сахар в воде, чтобы получился рассол.

В банку выложите капусту и морковь, плотно прижимая их, а затем залейте полученным рассолом.

Положите сверху целый лист капусты, чтобы капуста не стала черной.

Накройте банку марлей, поставьте в миску и оставьте в темном теплом месте.

Через три дня проверьте уровень рассола и при необходимости долейте его, так как часть жидкости могла вытечь во время брожения.

Вот и все, накройте банку пластиковой крышкой и храните ее в прохладном месте.

Читайте также:

Нежное и ароматное: рецепт засаливания сала на зиму от наших дедов

Сибас и дорадо отдыхают: рецепт нежного минтая в сметанном соусе, который тает во рту

Секрет маринования кабачков на зиму от звезды "Мастер Шеф": рецепт, от которого банку проглотите