Октябрь и ноябрь — идеальные месяцы для квашения капусты, так как осенью овощи получают максимальное количество питательных веществ.
Чтобы получить хрустящую и вкусную квашеную капусту, важно учитывать благоприятные даты в лунном календаре.
Это поможет обеспечить успешный процесс квашения, что позволит вам наслаждаться идеальной капустой всю зиму.
Важный принцип в процессе квашения капусты заключается в том, что это следует делать только в определенные дни недели, известные как «мужские дни». Считается, что квашение в «женские дни» может привести к тому, что капуста станет скользкой, кашеобразной и менее долговечной.
Для наилучшего результата — сочной, хрустящей квашеной капусты, которая может храниться долгое время — рекомендуется квасить ее в понедельник, вторник и четверг. Кроме того, эти дни должны совпадать с благоприятными лунными фазами.
Для успешного квашения капусты постарайтесь выбрать мужские дни, которые также соответствуют тому, когда Луна находится в знаках Зодиака Овна, Стрельца или Козерога:
Подкормите томаты йодом и сразу получите 2 бонуса: зачем это делают опытные огородники
Пенсии повысят минимум на 2 тысячи: кого "озолотят" в первую очередь
Срочное предупреждение о массированном ракетном ударе: посольство США бьет тревогу
Какие растения ни в коем случае нельзя обрезать осенью: молитесь, если вы это сделали
Октябрь - 10, 11 и 16 числа.
Ноябрь - 3, 4, 5, 6, 7, 8, 12, 13, 14, 15 и 30.
Вот отличный рецепт квашеной капусты (ингредиенты):
Капуста (средний кочан): 2–2,5 кг.
Морковь: 2 шт.
Для рассола нужна вода: 1 литр, поваренная соль: 1 столовая ложка, 2 столовые ложки сахара.
Инструкции по приготовлению:
Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной терке.
Затем растворите соль и сахар в воде, чтобы получился рассол.
В банку выложите капусту и морковь, плотно прижимая их, а затем залейте полученным рассолом.
Положите сверху целый лист капусты, чтобы капуста не стала черной.
Накройте банку марлей, поставьте в миску и оставьте в темном теплом месте.
Через три дня проверьте уровень рассола и при необходимости долейте его, так как часть жидкости могла вытечь во время брожения.
Вот и все, накройте банку пластиковой крышкой и храните ее в прохладном месте.
Читайте также:
Нежное и ароматное: рецепт засаливания сала на зиму от наших дедов
Сибас и дорадо отдыхают: рецепт нежного минтая в сметанном соусе, который тает во рту
Секрет маринования кабачков на зиму от звезды "Мастер Шеф": рецепт, от которого банку проглотите