В мире есть множество прекрасных и вкусных десертов, но наверняка у вас есть какой-то особенный, который понравился вам больше всего.
А помните торт "Эстерхази"? Он наверняка продается в "Сильпо", да и в принципе в кондитерских. Основой этого великолепного сладкого угощения являются орехи, чаще всего миндаль, которые придают торту нежную и хрустящую текстуру. Давайте же узнаем, как приготовить этот легендарный торт у себя на кухне.
Ингредиенты для белкового бисквита:
белок — 240 г;
сахар — 150 г;
миндальная мука — 75 г;
грецкие орехи — 100 г;
кешью — 100 г;
корица — щепотка;
соль — щепотка.
Ингредиенты для крема:
молоко — 110 г;
желтки — 6 шт.;
сахар — 100 г;
вареное сгущенное молоко — 100 г;
сливочное масло — 200 г;
коньяк — 25 г;
ваниль — щепотка.
Ингредиенты для верхнего покрытия:
белый шоколад — 140 г;
сливки 33-35% — 70 г;
темный шоколад — 20 г;
миндальные лепестки для посыпки;
абрикосовый джем — 3 ст.л.
Всюду снег, дождь, морозы и гололед: погода уже завтра покажет свои клыки – прогноз на неделю
Защитите картофель от колорадского жука для небесного урожая: засадите огород этими растениями
Это настоящий переворот: жизнь каких знаков Зодиака изменится на 180 градусов за 2025 год
Настя Каменских решилась на эту боль, Потапа рядом не было: "Я вкладываю особый смысл"
Приготовление торта "Естерхази":
1.Слегка обжариваем кешью и грецкие орехи, измельчаем в мелкую крошку. Далее высыпаем ореховую крошку в миндальную муку.
2.В белки высыпаем соль и корицу, взбиваем до пышной пены. Затем высыпаем в смесь сахар, взбиваем до устойчивых пиков. Высыпаем в безе миндальную муку с орехами, перемешиваем и выкладываем в кондитерский мешок. Делаем коржи при помощи кондитерского мешка и выпекаем их при 150 градусах 20 минут.
3.Для крема кипятим молоко, отдельно желтки взбиваем вместе с сахаром. Вливаем желтковую смесь в молоко и варим до загустения.
4.Оставляем кремовую основу остывать, в это время взбиваем сливочное масло и смешиваем его с вареным сгущенным молоком и ванилином. Добавляем остывшую кремовую основу в смесь из сгущенки и масла. Вливаем в крем коньяк, взбиваем до соединения компонентов.
5.Собираем в кондитерском кольце торт, чередуя коржи и крем. Последний кремовый слой смазываем джемом. Оставляем торт в холодильнике на 5 часов пропитаться.
6.Растапливаем на водяной бане белый шоколад со сливками и поливаем этой смесью верхушку торта.
Растапливаем темный шоколад и делаем при помощи него узор на поверхности белой глазури. Посыпаем бока торта миндальными лепестками и подаем к столу. Получается вкусный торт "Естерхази", который сможет приготовить каждый.
Читайте также:
"Мимоза" и "Селедка под шубой" остались в прошлом: рецепт слоеного салата "Птичка" с грибами и курицей.
Когда гости на пороге, а стол не готов: шоколадное печенье с трех ингредиентов – рецепт 15 минут.