Идеально запеченная птица в сочетании с овощами и фруктами всегда украшает любой стол.

Среди классических блюд утка с квашеной капустой и яблоками выделяется как вневременной фаворит, привнося тепло и праздник в любую атмосферу.

Ингредиенты (для утки):

1 целая утка.

1 яблоко.

600 г квашеной капусты.

Популярные статьи сейчас

Мобилизация от 50 лет уже началась: в Раде огорошили украинцев – можно готовить рюкзаки

Цены стремительно растут: какой популярный фрукт в Украине неожиданно стал "золотым" и почему

Слава Демин рассказал о попытке пригласить бывшую Саши Терена из шоу "Холостяк" на свидание

Настя Каменских внезапно "вышла с тени" и выкатила формы без фотошопа: NK не узнать без макияжа

Показать еще

2 луковицы.

1/2 чайной ложки сахара.

Растительное масло.

Соль и перец по вкусу.

Для маринада:

2 столовые ложки растительного масла.

1/2 чайной ложки сахара.

2 зубчика чеснока, мелко нарезанных.

Соль и перец по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

Если утка заморожена, разморозьте ее заранее. Обжарьте птицу, чтобы удалить все оставшиеся перья, и срежьте лишний жир или кожу.

Тщательно промойте ее внутри и снаружи, затем промокните бумажным полотенцем.

В небольшой миске смешиваем растительное масло, сахар, соль, перец и измельченный чеснок.

Затем равномерно покрываем утку маринадом ов всех сторон. Заворачиваем ее в пищевую пленку и убираем в холодильник на 3–6 часов, чтобы ароматы раскрылись.

Нарезаем лук кубиками и обжариваем его на сковороде с небольшим количеством масла в течение 5–7 минут до размягчения.

Очищаем и нарезаем яблоко кубиками, затем добавляем его в сковороду. Готовим еще 1–2 минуты.

Также вмешиваем квашеную капусту, приправляем сахаром и перцем и тушим на медленном огне 10–15 минут. Даем начинке остыть.

Наполняем полость утки подготовленной смесью квашеной капусты и яблок. Закрепляем отверстие зубочистками или кухонной нитью, чтобы начинка не вывалилась.

Поместите утку в форму для запекания.

После этого разогрейте духовку до 180 °C. Накройте утку фольгой и запекайте 1,5–2 часа.

Вот и все, снимите фольгу, полейте блюдо соком из формы и запекайте без крышки еще 30 минут до золотистой и хрустящей корочки.

Читайте также:

Секрет идеальной жаренной рыбы, как в ресторанах: добавьте это в муку, и вы поразитесь

Настоящий идеальный украинский борщ: рецепт с квашенной свеклой и квасом, которому сотни лет

Когда мясо – слишком дорого и вредно: рецепт сочных стейков из капусты с крутым соусом