Блюда из лесных грибов давно завоевали свою популярность среди украинцев. Еще бы, собранные в лесу грибы отличаются не только по своему вкусу и питательности, но и по многообразию существующих рецептов (их можно варить, засаливать, жарить, мариновать, тушить). При этом особенное место среди жаренных грибов бесспорно занимают лисички. Они и выглядят красиво, и на вкус просто восхитительны.
Для приготовления лисичек, тушеных в сливочном соусе, понадобятся следующие ингредиенты:
- лисички 500 г;
- репчатый лук 1 штука;
- чеснок 2–3 зубчика;
- растительное масло 2 ст. ложки;
- мука пшеничная 1–2 ч. ложки;
- сливки 200 мл;
- овощной бульон или вода 150–200 мл;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- зелень ¹⁄₄ пучка.
Перед тепловой обработкой лисички нужно перебрать и выбросить все испорченные. Далее грибы необходимо замочить минут на 10 в холодной воде, затем хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Крупные грибы нарежьте половинками или четвертинками, небольшие оставьте целиком.
Лук измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогреваем масло на среднем огне. За 4–5 минут слегка подрумяньте лук. Закиньте чеснок и обжаривайте ещё 30–60 секунд.
После громкого скандала: Меловин показал новые фото с женихом – и там очень горячо
Зимний прогрев – ложь века? Эксперт разнес в пух и прах главный миф водителей
"Законы должны действовать не только на Земле, но и в космосе": произошло первое преступление вне планеты, как все закончилось
Квартал 95 на грани? Ирина Сопонару честно рассказала, ждет ли Зеленского неизбежный финал
Добавьте лисички и, часто помешивая, готовьте на сильном огне 2–3 минуты. Посыпьте мукой и размешайте.
Влейте сливки и горячий бульон, посолите. Доведите до кипения на небольшом огне и тушите под крышкой 20–25 минут.
Важно!
- Если соус слишком быстро загустеет, нужно добавить дополнительно немного жидкости.
Посыпьте грибы рубленой зеленью и снимите с огня.
Читайте также:
Вы не отличите их от грибов: закрываем маринованные кабачки на зиму по бабушкиному способу
Рецепт грибной солянки с овощами на зиму: за такую консервацию вас будут боготворить
