Блюда из лесных грибов давно завоевали свою популярность среди украинцев. Еще бы, собранные в лесу грибы отличаются не только по своему вкусу и питательности, но и по многообразию существующих рецептов (их можно варить, засаливать, жарить, мариновать, тушить). При этом особенное место среди жаренных грибов бесспорно занимают лисички. Они и выглядят красиво, и на вкус просто восхитительны.
Для приготовления лисичек, тушеных в сливочном соусе, понадобятся следующие ингредиенты:
- лисички 500 г;
- репчатый лук 1 штука;
- чеснок 2–3 зубчика;
- растительное масло 2 ст. ложки;
- мука пшеничная 1–2 ч. ложки;
- сливки 200 мл;
- овощной бульон или вода 150–200 мл;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- зелень ¹⁄₄ пучка.
Перед тепловой обработкой лисички нужно перебрать и выбросить все испорченные. Далее грибы необходимо замочить минут на 10 в холодной воде, затем хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Крупные грибы нарежьте половинками или четвертинками, небольшие оставьте целиком.
Лук измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогреваем масло на среднем огне. За 4–5 минут слегка подрумяньте лук. Закиньте чеснок и обжаривайте ещё 30–60 секунд.
Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Добавьте лисички и, часто помешивая, готовьте на сильном огне 2–3 минуты. Посыпьте мукой и размешайте.
Влейте сливки и горячий бульон, посолите. Доведите до кипения на небольшом огне и тушите под крышкой 20–25 минут.
Важно!
- Если соус слишком быстро загустеет, нужно добавить дополнительно немного жидкости.
Посыпьте грибы рубленой зеленью и снимите с огня.
Читайте также:
Вы не отличите их от грибов: закрываем маринованные кабачки на зиму по бабушкиному способу
Рецепт грибной солянки с овощами на зиму: за такую консервацию вас будут боготворить