Мало кто знает, но сыр стали употреблять в пищу еще около 7 тысяч лет назад. По одной из версий историков, первыми продукт получили бедуины. Они держали молоко в мешках из овечьих желудков. Под действием ферментов молоко превращалось в мягкий сыр. Что же касается сырного соуса, то считается, что его начали готовить во Франции на основе знаменитого соуса бешамель. Также предшественником сырного соуса могло стать сырное фондю, изобретенное в XVII веке.
Тем не менее, сегодня сырный соус является отличным дополнением к любому мясному или рыбному блюду и это самый популярный соус в нашей стране после майонеза.
- сыр чеддер - 200 г;
- масло сливочное - 80 г;
- мука - 1 ст. ложка;
- молоко - 200 мл.
Важно!
- На густоту соуса влияет количество молока, которое вы используете.
Вмешайте в масло муку, постоянно помешивая венчиком или лопаткой.
Как только масло и мука станут однородной массой, тонкой струйкой влейте молоко, постоянно перемешивая. На малом огне доведите смесь до однородности, помешивая.
Вмешайте сыр в масляно-молочную массу частями, в 3 подхода. Каждый раз дожидайтесь полного растворения сыра.
Соус постоянно помешивайте до загущения и однородности.
Теперь никак не пересидеть: мобилизация готовит сюрприз "уклонистам"
Зимний прогрев – ложь века? Эксперт разнес в пух и прах главный миф водителей
ПФУ молчит, а вы теряете деньги: три хитрых способа поднять свою пенсию, о которых никто не предупреждает
Квартал 95 на грани? Ирина Сопонару честно рассказала, ждет ли Зеленского неизбежный финал
Не забывайте перед подачей немного подогреть сырный соус, так он будет более жидким.
Хранить соус не больше 7 дней в холодильнике, лучше съедать его за первые 3 дня.
Как это есть
Читайте также:
Тарелку наверняка будут облизывать: рецепт нежной курочки с фасолью в томатном соусе
От этого запаха потекут слюнки: рецепт грибных котлет в сырном соусе
