Мало кто знает, но сыр стали употреблять в пищу еще около 7 тысяч лет назад. По одной из версий историков, первыми продукт получили бедуины. Они держали молоко в мешках из овечьих желудков. Под действием ферментов молоко превращалось в мягкий сыр. Что же касается сырного соуса, то считается, что его начали готовить во Франции на основе знаменитого соуса бешамель. Также предшественником сырного соуса могло стать сырное фондю, изобретенное в XVII веке.
Тем не менее, сегодня сырный соус является отличным дополнением к любому мясному или рыбному блюду и это самый популярный соус в нашей стране после майонеза.
- сыр чеддер - 200 г;
- масло сливочное - 80 г;
- мука - 1 ст. ложка;
- молоко - 200 мл.
Важно!
- На густоту соуса влияет количество молока, которое вы используете.
Вмешайте в масло муку, постоянно помешивая венчиком или лопаткой.
Как только масло и мука станут однородной массой, тонкой струйкой влейте молоко, постоянно перемешивая. На малом огне доведите смесь до однородности, помешивая.
Вмешайте сыр в масляно-молочную массу частями, в 3 подхода. Каждый раз дожидайтесь полного растворения сыра.
Соус постоянно помешивайте до загущения и однородности.
Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев
Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли
У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Не забывайте перед подачей немного подогреть сырный соус, так он будет более жидким.
Хранить соус не больше 7 дней в холодильнике, лучше съедать его за первые 3 дня.
Как это есть
Читайте также:
Тарелку наверняка будут облизывать: рецепт нежной курочки с фасолью в томатном соусе
От этого запаха потекут слюнки: рецепт грибных котлет в сырном соусе