Очень удачный способ ферментации капусты в домашних условиях был опубликован украинскими шеф-поварами. Процесс несложный и требует всего нескольких основных ингредиентов.
Что вам понадобится:
тонко нашинкованная белокочанная капуста — около 3 килограммов
1 тёртая морковь
2,5 столовых ложки соли
2 столовые ложки сахара или натурального мёда (добавляется позже)
Квартал 95 на грани? Ирина Сопонару честно рассказала, ждет ли Зеленского неизбежный финал
10 дней - или плати штраф: украинским водителям напомнили о коварном правиле, срочно меняйте права
Цены зимой снова поползут вверх: какие продукты подорожают быстрее всего
Настя Каменских снова разозлила украинцев и выбрала не украинский язык: "Очень жаль, что Вы так поступили"
Способ приготовления:
Сначала нашинкуйте капусту и хорошо перемешайте её с тёртой морковью, чтобы овощи дали сок.
Наполните чистой стеклянной банкой смесью, плотно прижимая её. После того, как банка наполнится, посыпьте её сверху солью и залейте холодной водой до краев.
Накройте банку крышкой, позволяющей выходить газу (подойдёт крышка с отверстиями или неплотно прилегающая), и оставьте в тёплом месте примерно на три дня, чтобы началось брожение.
По истечении этого времени переложите содержимое в миску, добавьте сахар или мёд, перемешайте и верните всё обратно в банку. Плотно закройте банку и оставьте капусту бродить в обычных условиях хранения.
Напомним, готовим гречаники по-украински: рецепт вкусного и сочного блюда с мяса и гречки
Раннее «hyser» сообщал, согревающее овощное рагу с курицей – рецепт, пропитанный пользой и теплом
Как сообщал «hyser», ни в одном магазине такой не купить: готовим полезный домашний майонез, рецепт
