"Живчик" - это освежающий фруктовый напиток, который любят многие дети и взрослые. Его можно купить в магазине, но гораздо вкуснее и полезнее приготовить его самостоятельно.
Подробнее о приготовлении домашнего "живчика" из поздних сортов яблок читайте в нашем материале.
Для приготовления домашнего "живчика" из поздних сортов яблок нам понадобится:
- 18 кг яблок
 - 15 л воды
 - 600 г сахара
 - 1-3 ч.л. лимонной кислоты
 
Способ приготовления домашнего "живчика" из поздних сортов яблок:
        Популярные статьи сейчас
        
            
                
                    
        Показать еще
    
Деньги под елку: украинцам заплатят до 6500 грн зимней помощи - кто получит новую "тысячу Зеленского" и больше
Ночь, когда рождается Солнце: самый длинный день тьмы в Украине, что означает зимнее солнцестояние
"Наша мечта сбылась": экс-участница "Холостяка" впервые стала мамой
Почему огородники массово сажают помидоры в носки: сумасшедший лайфхак, который реально удваивает урожай
- Яблоки хорошо промываем и нарезаем на небольшие кусочки, не удаляя сердцевину и зерна.
 - Кладем яблоки в большую кастрюлю и заливаем их водой.
 - Доводим воду до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 24 часа.
 - Через сутки переливаем напиток через сито, удаляя яблоки.
 - К жидкости добавляем сахар и лимонную кислоту.
 - Ставим напиток на огонь и доводим до кипения.
 - После закипания варим напиток в течение 5 минут.
 - Разливаем напиток по сухим стерилизованным банкам.
 - Сразу же закрываем банки стерилизованными крышками, осторожно упаковываем и оставляем до полного остывания.
 - Храним "живчик" в прохладном месте.
 
Советы:
- Для приготовления "живчика" можно использовать любые яблоки, но лучше всего подходят кисло-сладкие сорта.
 - Количество лимонной кислоты регулируйте в зависимости от сладости яблок. Если яблоки очень сладкие, то лимонную кислоту можно не добавлять или добавить совсем немного.
 - Если вы хотите приготовить "живчик" более густым, то можете добавить в него немного крахмала. Для этого разведите в небольшом количестве воды 1 столовую ложку крахмала и добавьте в горячий напиток.
 
Читайте также:
Бульон будет идеально прозрачным и наваристым: хитрость, которую использовали наши бабушки
Один из самых вкусных и правильных рецептов: как приготовить капусту "Провансаль"
Это блюдо покорит всю семью: рецепт запеканки из картофельного пюре с мясным фаршем
