"Живчик" - это освежающий фруктовый напиток, который любят многие дети и взрослые. Его можно купить в магазине, но гораздо вкуснее и полезнее приготовить его самостоятельно.

Подробнее о приготовлении домашнего "живчика" из поздних сортов яблок читайте в нашем материале.

Для приготовления домашнего "живчика" из поздних сортов яблок нам понадобится:

  • 18 кг яблок
  • 15 л воды
  • 600 г сахара
  • 1-3 ч.л. лимонной кислоты

Способ приготовления домашнего "живчика" из поздних сортов яблок:

Популярные статьи сейчас

Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев

Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис

Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Показать еще
  1. Яблоки хорошо промываем и нарезаем на небольшие кусочки, не удаляя сердцевину и зерна.
  2. Кладем яблоки в большую кастрюлю и заливаем их водой.
  3. Доводим воду до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 24 часа.
  4. Через сутки переливаем напиток через сито, удаляя яблоки.
  5. К жидкости добавляем сахар и лимонную кислоту.
  6. Ставим напиток на огонь и доводим до кипения.
  7. После закипания варим напиток в течение 5 минут.
  8. Разливаем напиток по сухим стерилизованным банкам.
  9. Сразу же закрываем банки стерилизованными крышками, осторожно упаковываем и оставляем до полного остывания.
  10. Храним "живчик" в прохладном месте.

Советы:

  • Для приготовления "живчика" можно использовать любые яблоки, но лучше всего подходят кисло-сладкие сорта.
  • Количество лимонной кислоты регулируйте в зависимости от сладости яблок. Если яблоки очень сладкие, то лимонную кислоту можно не добавлять или добавить совсем немного.
  • Если вы хотите приготовить "живчик" более густым, то можете добавить в него немного крахмала. Для этого разведите в небольшом количестве воды 1 столовую ложку крахмала и добавьте в горячий напиток.

Читайте также:

Бульон будет идеально прозрачным и наваристым: хитрость, которую использовали наши бабушки

Один из самых вкусных и правильных рецептов: как приготовить капусту "Провансаль"

Это блюдо покорит всю семью: рецепт запеканки из картофельного пюре с мясным фаршем