В это сложно поверить, но итальянцы еще с XVIII века являются традиционным итальянским блюдом. Правда, в Италии при упоминании голубцов имеют ввиду трубчатые макароны, которые изготовляются из мягкой пшеничной муки и заполняются различными начинками.

Так, традиционно, начинка для итальянских голубцов включает в себя мясную фаршевую начинку, такую как говядина, свинина или курица, с добавлением различных специй и трав. Эта начинка обычно сочетается с сыром, таким как рикотта или моцарелла, и томатным соусом.
При этом сегодня существует множество вариаций итальянских голубцов. Некоторые добавляют овощи, такие как шпинат или грибы, а другие предпочитают использовать морепродукты, такие как креветки или лосось. Это блюдо также может быть адаптировано для вегетарианцев, заменив мясную начинку на овощную.
А еще есть рецепт оцень похожий на голубцы в понимании украинцев, однако в них вместо риса используются макароны.

мясо 300 г капуста белокочанная 800 г макароны 100 г лук репчатый 1 шт. мука 1 ст. ложка томатное пюре 2 ст. ложки сметана 2 ст. ложки масло сливочное 2 ст. ложки зелень по вкусу соль по вкусу

Пропустите мясо через мясорубку. Отварите макаронные изделия (в виде риса, звездочек или цветочков) до полуготовности, промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Перемешайте мясо с макаронными изделиями, посолите и поперчите по вкусу. Измельчите луковицу и поджарьте ее на сливочном масле до золотистого цвета и перемешайте с фаршем.

Оторвите листья от вилка и проварите их в кипятке 5-7 минут, чтобы они стали мягкими. Разложите их на столе, чтобы остыли, и осторожно отбейте утолщения у основания.

Заверните фарш на манер конверта в капустные листы. Затем слегка обжарьте их на сковороде, уложите в глубокую кастрюлю.

Популярные статьи сейчас

На упаковке написано неправильно: сколько жидкого порошка для стирки нужно на самом деле

Придумал суицид, так как было скучно: украинец решил оригинально пригласить полицию на чай

У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

Подготовьте соус. Прожарьте на сковороде сметану, томатное пюре, муку. Добавьте 1 стакан воды, посолите по вкусу, полученным соусом залейте голубцы. Поставьте их тушиться на медленном огне под крышкой на 20 минут. Можно поставить их в духовку, но не накрывайте крышкой.

Читайте также:

Захочется съесть всю кастрюлю: рецепт вкуснейших голубцов с фасолью, мясом и рисом в соусе из помидоров

Сочно, нежно и аппетитно: рецепт ленивых голубцов, приготовленных в молочном соусе

Такой прелести вы еще не пробовали: рецепт "ленивых" голубцов с тыквой и куриным филе

Вас будут умолять раскрыть этот секрет: рецепт нежных голубцов с говядиной и булгуром с йогуртовым соусом