Вам понадобятся следующие ингредиенты для приготовления восхитительных котлет:
- 0,5 кг свежей свинины
- 0,5 кг нежной говядины
- 1-2 крупные луковицы
- 1 яйцо
- 0,5-1 чайная ложка соли (по вкусу)
- 0,25 чайной ложки молотого черного перца (по вкусу)
- Сухари панировочные для обсыпки котлет
- 50 мл растительного масла для жарки
Итак, перейдем к приготовлению:
-
Начнем с мясной основы. Нарежьте свинину и говядину на небольшие кусочки. Луковицы очистите и разрежьте на четыре части. Пропустите мясо и лук через мясорубку, чтобы получить однородный фарш.
-
К полученному мясному фаршу добавьте яйцо, соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились. Рекомендуется активно отбивать фарш, многократно бросая его в миску с некоторым усилием. Если есть время, охладите фарш в холодильнике на 1-2 часа, чтобы улучшить его текстуру, но при необходимости можно сразу переходить к следующему этапу.
-
Сформируйте из фарша небольшие котлеты и обсыпьте их сухарями панировочными, обеспечив тем самым аппетитную корку при жарке.
-
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Обжаривайте котлеты на среднем огне с обеих сторон до получения золотистой корки.
Популярные статьи сейчасПольша собралась перекрыть границу с Украиной
Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли
Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
-
Переложите все приготовленные котлеты в сковороду, добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите их около 10 минут, чтобы они стали еще более сочными и пропитались вкусом.
Готово!
Теперь наслаждайтесь этим вкусным блюдом и приятным аппетитом!
Читайте также: