Крымские чебуреки - это традиционное блюдо крымско-татарской и украинской кухни. Они представляют собой пирожки из тонкого теста с мясной начинкой, которые жарятся в масле.
Подробнее о приготовлении настоящих и сочных крымских чебуреков читайте в нашем материале.
Для приготовления настоящих и сочных крымских чебуреков нам понадобится:
- Для теста:
- Мука - 500 г
- Соль - 1 ч. л.
- Теплая вода - 250 мл
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Для начинки:
- Фарш из баранины - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зелень (петрушка, кинза, укроп) - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Для жарки:
- Растительное масло
Способ приготовления настоящих и сочных крымских чебуреков:
-
Приготовление теста:
- В большую миску просейте муку, добавьте соль. Постепенно влейте теплую воду, размешивая, чтобы не было комочков. Затем влейте столовую ложку растительного масла и тщательно вымешивайте тесто, пока не получится гладкий и эластичный шарик. Оберните его пищевой пленкой и оставьте на столе на 30 минут.
-
Приготовление начинки:
Популярные статьи сейчасДоплаты к пенсии: какие виды социальной помощи получат пенсионеры
Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
-
Очистите и мелко нарежьте лук. На сковороду налейте 2 столовые ложки масла и разогрейте. Положите лук и обжаривайте его до полупрозрачности. Выключите огонь и дайте луку остыть.
-
Смешайте в миске фарш из баранины и обжаренный лук. Зелень промойте и мелко порубите. Добавьте к фаршу соль, перец и зелень. Хорошо все перемешайте.
-
-
Формирование чебуреков:
-
Тесто должно быть очень гладким, мягким и эластичным. Разделите его на четыре части, сформируйте из каждой части шарик.
-
Обильно посыпьте рабочий стол мукой и натрите ею скалку. Затем с помощью скалки довольно тонко (около 3 мм) раскатайте каждый шарик теста в большой круг.
-
Равномерно распределите готовый фарш по одной половине круга. При этом оставляйте по краю отступ шириной примерно 1,5 см. это нужно, чтобы потом слепить края чебурека.
-
Аккуратно накройте фарш свободной частью теста, придавая пирожку форму полумесяца. Защипните края пальцами. Если край получился неровный, можно приложить к нему большую тарелку и по ней обрезать лишнее тесто.
-
Чтобы сделать узорную окантовку, прижмите к чебуреку зубчики вилки (ставьте вилку перпендикулярно начинке с той стороны, где защипывали тесто) и отпечатывайте от края до края, чтобы получился непрерывный узор. Старайтесь не нажимать слишком сильно, чтобы не порвать тесто.
-
-
Жарка чебуреков:
-
Возьмите глубокую сковороду и налейте растительное масло так, чтобы оно закрывало чебурек. Примерно 2-3 см от дна сковороды. Нагрейте масло до горячего состояния.
-
Аккуратно переложите один или два чебурека на сковороду (зависит от диаметра вашей посуды). Обжарьте на огне чуть выше среднего до золотистой корочки. Примерно по 4-6 минут с каждой стороны.
-
Переложите готовый чебурек на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир. Пока в сковороде ничего не жарится, убавляйте огонь, чтобы масло не дымило и не пригорало. Положите в сковороду и обжарьте следующий чебурек (или два).
-
-
Подача:
Когда чебуреки будут готовы, сразу же подавайте их на стол, пока они горячие сочные и хрустящие. Посыпьте чебуреки свежей зеленью и подавайте со сметаной.
Читайте также:
Все подумают, что это ресторанный пирог: рецепт картофельной запеканки с помидорами и яйцом