Салата с говядиной и фасолью по-грузински – это не просто салат, а настоящий кусочек Грузии на вашем столе. Сочетание сочной говядины, ароматной зелени, пикантной заправки и особых специй переносит в атмосферу солнечного Тбилиси.

Подробнее о приготовлении салата с говядиной и фасолью по-грузински читайте в нашем материале.

Для приготовления салата с говядиной и фасолью по-грузински нам понадобится:

Говядина отварная - 250 г Лук красный - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Фасоль консервированная в собственном соку - 250 г Лимон - 1 шт. Орехи грецкие - 50 г Кинза – 1 пучок Масло растительное – 4 ст. ложки Уксус бальзамический - 0,5 ст. ложки Чеснок - 2 зубчика Хмели-сунели - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Гранат - для украшения

Способ приготовления салата с говядиной и фасолью по-грузински:

  1. Говядина: отварите грудинку, лопатку или тазобедренную часть до готовности. Нарежьте мясо соломкой толщиной не более 1,5 см.
  2. Лук: используйте фиолетовый лук, он придаст салату красивый цвет. Нарежьте его полукольцами, замаринуйте в лимонном соке 5 минут.
  3. Перец: очистите от семян и плодоножки, нарежьте соломкой.
  4. Фасоль: добавьте 250 г консервированной фасоли.
  5. Орехи: обжарьте грецкие орехи 2-3 минуты, измельчите.
  6. Зелень: порубите пучок кинзы.
  7. Заправка: смешайте 4 ст. л. оливкового масла, 1/2 ст. л. бальзамического уксуса, 2 зубчика чеснока, соль, 1 ч. л. хмели-сунели.
  8. Смешайте все ингредиенты, заправьте. Дайте пропитаться 30 минут.

Читайте также:

Его всегда съедают первым: рецепт цветной капусты, которая запекается в маринаде

Популярные статьи сейчас

Вырастет крупным и сладким: чем подкормить перец весной, чтобы урожай вас удивил

Хитрость одесской хозяйки: рецепт быстрых горячих бутербродов с колбасой, грибами и сыром

Как правильно открыть розы весной, чтобы они не засохли: не повторяйте этих ошибок

В Пентагоне уже заявили, что НАТО будет воевать с Россией: что ответили у Лаврова

Показать еще

Нежнее вы точно не пробовали: рецепт ароматной запеканки из тыквы и творога

Получается очень сочным и нежным: рецепт куриного филе в сметанно-горчичном соусе