- сливы - 1 кг.;
- яблоки - 200 грамм;
- чеснок - 100 грамм;
- болгарский перец - 200 грамм;
- помидоры - 400 грамм;
- соль - 1 стол.л.;
- сахар - 100 грамм;
- перец острый стручковый - 50 грамм;
- лук - 200 грамм.
Сливу хорошо моем, надрезаем посередине и достаем косточки. В рецепте указан чистый вес очищенной сливы. Яблоки режем и убираем семена.
2. Помидоры моем, надрезаем крест на крест и опускаем на минуту в кипяток, после чего перекладываем в блюдо с холодной водой. Шкурка снимается очень легко.
3. Перцы промываем и очищаем от плодоножки и семян.
4. Зубчики чеснока и так же очищаем.
5. Нарезаем на произвольные кусочки, что бы удобно было измельчать на мясорубке. После чего перекладываем в кастрюлю и варим 50-60 минут. Как масса слегка загустела, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и специи. Провариваем еще полчаса.
6. Кипящую аджику раскладываем по простерилизованным банкам, переворачиваем, накрываем теплым пледом и оставляем так до остывания. Затем убираем в прохладное место.
Читайте также:
Идеально подходит для любого мяса и сала: рецепт вкуснейшей аджики из зеленых помидоров
Вы просто закачаетесь от этой прелести: рецепт летней аджики из молодых кабачков
Даже аджика не нужна: рецепт нежного куриного филе с морковью и яблоком в кисло-сладком соусе